IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Json + Ajax cross domain.


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [AJAX] Json + Ajax cross domain.
    Salut à tous,

    Je cherche à faire communiquer 2 pages (une iframe et son parent) grace au JSON et à l'Ajax.
    J'utilise cette méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function GetSynchronousJSONResponse(url, postData) {
    	var xmlhttp = null;
    	if (window.XMLHttpRequest)
    		xmlhttp = new XMLHttpRequest();
    	else if (window.ActiveXObject) {
    		if (new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"))
    			xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    		else
    			xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    	}
     
    	xmlhttp.open("POST", url, false); //false means synchronous
    	xmlhttp.setRequestHeader("Content-Type", "application/json; charset=utf-8");
    	xmlhttp.send(postData);
    	var responseText = xmlhttp.responseText;
    	return responseText;
    }
    Mon seul soucis, c'est que je ne connais pas le parent de l'iframe (ma page va être appelé depuis plusieurs site).

    Lorsque j'essaye d'utiliser la fonction "parent.window.location.href", une erreur survient ("permission refusée à xxxx.com d'obtenir la propriété Location.href de yyyy.fr").

    Auriez-vous une piste pour moi ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Je cherche à faire communiquer 2 pages (une iframe et son parent) grace au JSON et à l'Ajax.
    doivent être dans le même domaine sinon...

    voir du coté de la method postMessage, postMessage method (window) entre autre

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci pour l'info.

    L'exemple, message du parent vers l'iframe, fonctionne très bien mais je souhaiterais faire le contraire, iframe vers le parent, et je n'y arrive pas.

    EDIT : Je viens de trouver ma réponse.
    j'utilisais "parent.contentWindow.postMessage (message, "*");" alors qu'il fallait utiliser "parent.postMessage (message, "*");"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer fichier de type 'application/x-json' en cross-domain
    Par jdflaugergues dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2010, 21h46
  2. [AJAX] Requete XML cross-domain
    Par e-deby dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2010, 08h24
  3. [AJAX] JQuery et cross domain
    Par GuyVerville dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2010, 16h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2009, 20h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 02h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo