IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Acl & Zend_Auth PHP Discussion :

[ZF1.9.2] Accès sans login


Sujet :

Zend_Acl & Zend_Auth PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut [ZF1.9.2] Accès sans login
    Bonjour,
    voilà je dispose d'un site développé avec Zend, site sur lequel je souhaite ajouter une fonctionnalité.

    Le fonctionnement normal est le suivant : sur le site A, je saisi login et mot de passe afin de me connecter sur le site B (site Zend). Cette partie fonctionne très bien, pas de souci.
    Il existe déjà l'accès à certaines pages qui sont simplement appelées, pas de login et mot de passe, et qui fonctionne. Il s'agit de pages qui exécutent simplement un script de mise à jour de BDD par exemple.

    J'ai créée sur le site B un nouveau formulaire (nouveau controller, nouvelles vues, nouveau modèle). Je souhaite atteindre ce nouveau formulaire depuis n'importe quel site, et cela sans login et mot de passe.

    J'ai repris le principe qui existait pour les pages appelées de la même manière, mais ça ne fonctionne pas. Enfin, ça fonctionne en local, mais pas sur mon site de demo.

    En plus, je n'obtiens aucun message d'erreur, donc pas facile de comprendre pourquoi ça marche pas.

    mon controller se nomme IpController, j'ai bien apporté les droits dans le fichier MyAcl.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $this->add(new Zend_Acl_Resource('ip'));
    $this->allow('invite', 'ip');
    L'URL contacté depuis mon site A pour atteindre le site B de demo est : http://demo.siteB.com/ip/envoyer (mon controller IpController contient bien une fonction envoyerAction, comme je le disais, ça fonctionne en local, entre 2 sites sur mon ordi.

    Auriez-vous une idée pour régler ce problème ? où pour avoir une trace plus importante ?

    D'avance merci.

    Vince

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Le role invité existe t il?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    oui le rôle "invité" existe, et est déjà utilisé.
    dans l'URL que j'utilise, comment indiqué qu'il s'agit d'une session invité ?
    merci.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Dans tes acls tu mets $this->allow($guest, ton controlleur, ton action)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2011, 09h53
  2. [ZF1.9.2] Accès sans login
    Par vince29 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2011, 08h54
  3. [PowerShell] Accès à distance sans login
    Par Unfam0us dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2010, 15h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 17h38
  5. [Stratégie] MySQL embarqué / Acces sans serveur ?
    Par Rampa dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo