IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

Info User sous TSO


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Info User sous TSO
    Bonjour,

    Existe-t-il une option "générique" sous TSO pour connaître les information utilisateur d'un user quelconque (Nom, telephone ...) ?
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 29
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Tu peux aller voir dans la base de RACF mais les numéros de téléphones sont rarement renseignés.
    Chez moi je tape la commande TSO CKR pour avoir accès à RACF.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    je connais pas trop RACF, une fois la commande TSO CKR, j'ai un écran avec la ligne de commande ... je dois taper quoi ensuite pour rechercher un nom par exemple ?
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 29
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Quand je tape TSO CKR j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Option ===>,
    
    SE  ,Setup          ,Options and input data sets
    RA  ,RACF           ,RACF Administration
      U ,  User         ,  User information
      G ,  Group        ,  Group information
      D ,  Data set     ,  Data set profiles
      R ,  Resource     ,  General resource profiles
    Je tape ensuite U pour information Utilisateur et ensuite je rentre le user.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Je en dois pas avoir de droit car dans l'onglet Menu en haut à gauche j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    1  1. Main menu       
       *. Setup           
       *. RACF            
       *. ACF2            
       *. Audit           
       *. Events          
       *. Commands        
       *. Information     
       *. Local           
      10. Exit
    Tampis ...
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    Bonjour

    Il n'y a pas de commande standard pour trouver ce genre d'information.
    Tout dépend de la gestion spécifique à chaque site.

    bonne soirée

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 165
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Je ne pense pas que vous soyez dans RACF (accessible en 13.12 depuis ispf) mais sous CONSUL qui est un outil permettant de gérer "plus facilement" la sécurité ou pour des personnes n'étant pas habitué à RACF.

    Vous pouvez peut-être essayer la commande TSO LU,Nom_user ce qui vous donne quelques infos sur un user quand on a le droit de passer cette commande.

Discussions similaires

  1. Création d'user sous SQL Server
    Par nnn2050 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 16h26
  2. Mes Docs visible de tous les users sous WIN 2000 PRO ???
    Par fute dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2005, 12h16
  3. Admin users sous Delphi 6 pro et MS SQL Server 2000
    Par wsangli dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2005, 10h50
  4. [Info]Source sous linux eclipse sous windows
    Par kinder29 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2005, 11h14
  5. creér un user sous interbase avec appli delphi
    Par devalender dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2004, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo