IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Article] Pré-remplissage de sous-formulaires


Sujet :

Access

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut [Article] Pré-remplissage de sous-formulaires
    Bonjour à tous,

    Voici un petit tutoriel sur le pré-remplissage de données répétitives dans des sous-formulaires.

    L'exemple décrit dans cet article concerne le pré-remplissage journalier des noms des employés dans un sous-formulaire juste avant de saisir leurs pointages.

    Bonne lecture !
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Calendrier 64Bits
    Bonjour,

    J'ai légèrement adapté cette base pour mes besoins personnels mais le calendrier ne fonctionne pas en 64bits.
    Je l'ai donc remplacé par un autre mais je bute sur 2 points car j'ai très peu de connaissances en VBA.
    1 - Je ne sais pas comment mettre à jour la variable lDate avec la date saisie dans le formulaire du nouveau calendrier.
    Auparavant on avait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    lDate = DisplayCalendar(Me.DateJ, "Choisir une date", _
                                         IIf(IsDate(Me.DateJ), Me.DateJ, Now), _
                                         "Comic sans MS", 8, True, vbBlack, _
                                         vbYellow, "arial", 10)
    2 - J'ai une erreur lorsque j'ajoute une nouvelle date à l'aide de l'un des 2 boutons "Last" et "Next" puis que je change la valeur des champs Présence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "You cannot add or change a record because a related record is required in table "T_Jour".
    Je sèche depuis 3 jours, et je ne parviens pas à trouver de solutions.
    Un peu d'aide serait bienvenue !

    Le fichier modifié est en PJ.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    frmCalendar sert en fait de sous-formulaire à inséré dans ton formulaire principal.

    Pour avoir un formulaire calendrier de type boîte de dialogue il faut regarder ici.

    En pièce jointe un exemple.

    a+
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour le module, j'en ai essayé une bonne 10aine sans succès et c'est pas faute d'avoir cherché sur le site !
    Une fois le code écrit, c'est compréhensible, mais je suis déçu de ne pas avoir pu trouver tout seul
    Je n'ai plus qu'a rajouter mes champs persos dans la base et ça roule.
    Merci encore !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 37
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut code pour la mise à jour de la date
    bonjour à tous,
    j'ai télécharger la base exemple, elle est super.
    mais un petit souci, dans le formulaire présence, je n'arrive pas à utiliser le bouton pour mettre la date à jour.
    Il met dit : erreur d'exécution 3077.
    je tourne et je retourne le code dans tous les sens et je n'y arrive pas..
    Une idée ?
    J'utilise access 2007
    Un grand merci à tous

Discussions similaires

  1. [Débutant] Remplissage auto. d'un sous-formulaire.
    Par Cyphen dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/06/2008, 15h07
  2. Remplissage de sous formulaires
    Par biloute13 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2007, 10h43
  3. remplissage sous formulaire
    Par emmablue dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo