IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Lister les objets en mémoire JAVA


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lister les objets en mémoire JAVA
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre de mes études, je dois réaliser un projet "dessinateur de mémoire". L'idée est de réaliser un plugin qui puisse être ajouté à un projet NetBeans et qui tout au long de l'exécution du programme, dessine (~UML) dans une fenêtre l'état de la mémoire : les objets, leurs relations et leur état.

    Pour ce faire je dois tout d'abord être capable de lister les objets en mémoire. Après de longues recherches, je n'ai trouvé aucune solution. Il existe pourtant bien des modules de monitoring de mémoire qui donnent ces informations. En fait j'aurais aimé pouvoir trouver une librairie qui me permette de faire cela.

    Merci d'avance pour vos pistes !

    A++
    JavaStudent

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 240
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par JavaStudent Voir le message
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre de mes études, je dois réaliser un projet "dessinateur de mémoire". L'idée est de réaliser un plugin qui puisse être ajouté à un projet NetBeans et qui tout au long de l'exécution du programme, dessine (~UML) dans une fenêtre l'état de la mémoire : les objets, leurs relations et leur état.

    Pour ce faire je dois tout d'abord être capable de lister les objets en mémoire. Après de longues recherches, je n'ai trouvé aucune solution. Il existe pourtant bien des modules de monitoring de mémoire qui donnent ces informations. En fait j'aurais aimé pouvoir trouver une librairie qui me permette de faire cela.

    Merci d'avance pour vos pistes !

    A++
    JavaStudent
    Bonjour,

    Je pense qu'il faudrait que tu creuse autour de l'API refection qui te permets pendant un run de connaitre le détails des objets et la valeur de leurs champs

    http://ricky81.developpez.com/tutori...pi/reflection/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !

    Effectivement, l'API Reflection va me permettre d'analyser la structure et l'état de mes objets.

    Mais au préalable il faudrait que je puisse récupérer les objets présents en mémoire. Comment faire cela ?

    A++
    JavaStudent

Discussions similaires

  1. [VBA] Lister les objets utilisés
    Par Zeusviper dans le forum SDK
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2011, 17h04
  2. Lister les objets d'un container
    Par acid_wily dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 11h39
  3. Lister les objets les plus volumineux suivant divers criteres ?
    Par Invité dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2008, 15h21
  4. Lister les "objets" présents sur le réseau
    Par n8ken dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 10h32
  5. Comment lister les objets d'Active Directory ?
    Par fbalien dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo