IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Connexion entre deux serveurs qui ne sont pas dans le même domaine


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Connexion entre deux serveurs qui ne sont pas dans le même domaine
    Bonjour,
    J’ai un problème avec la connexion a distance avec sql server 2008 sous windows server 2008.
    Sur un réseau j’ai installé sql server 2008 sur deux serveurs, et je veux me connecte à partir de serveur 1 a l’instance de serveur 2, les deux serveurs sont dans des domaines diffèrent, j’ai activé les protocoles TCP/IP dans les deux serveurs j’ai même autorisé dans le par feu le sqlservr.exe, sqlbrowser et le port 1433.
    J’utilise une authentication sql server sur les deux serveurs, j’ai essayé de me connecté au serveur 2 mais il m’affiche une erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server) (.Net SqlClient Data Provider)
    J’ai mis dans le nom de serveur l’@ IP, le nom de l’instance du deuxième serveur, le nom de domaine\l’@ip, le nom de domaine\le nom d’instance, mais toujours ça marche pas, je ne sais pas comment je peux me connecter.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 254
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    bonjour, j'ai trouvé la solution, pour les deux serveurs il faut autorisé dans le par feu le sqlservr.exe, sqlbrowser, le port 1433 et le 1434.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2014, 14h08
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2012, 09h24
  3. Synchroniser deux bases qui ne sont pas chez le même hébergeur
    Par francois134 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2010, 21h50
  4. [MySQL] Faire une jointure entre deux tables qui ne sont pas dans la même base de données
    Par sandddy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2008, 14h18
  5. Communication entre deux fenetres qui n'ont pas de lien de parenté
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo