IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Parcour inversé d'un texte


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Parcour inversé d'un texte
    Bonjour les amis,
    Y a t-il une méthode qui permet de parcourir un texte à partir de la fin jusqu'à un endroit bien précis, j'en ai besoin pour pouvoir appliquer un processus de la recherche d'une information dont je veux utiliser le parcours inversé du texte.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    La fonction rindex retourne la dernière occurrence d'une sous-chaine dans une chaine. Cela répondra sans doute à ta demande.

    Sinon, tu peux aussi inverser tes chaines et tes sous-chaines à chercher à l'aide de reverse (dans un contexte de scalaire) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    my $chaine = "Le texte complet dans lequel chercher le mot complet, qui se trouve à la fin";
    my $recherche = "complet";
     
    print length($chaine) - length($recherche) - index(reverse($chaine), reverse($recherche));
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

Discussions similaires

  1. Parcours d'un fichier texte en ruby et méthodes
    Par skystef dans le forum Ruby
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2007, 15h24
  2. Pb de formatage de texte... Vertical, inversé...
    Par Grammaton dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 13h54
  3. [XSLT] style du texte, parcours arbre XML
    Par helter_skelter dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 23h10
  4. parcours de fichiers texte
    Par tony_mar dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 17h55
  5. [batch] parcours fichier texte avec "for /f"
    Par cbv38 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo