IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[ECRITURE FICHIER] Récupérer le nméro de ligne


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 240
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut [ECRITURE FICHIER] Récupérer le nméro de ligne
    Bonjour à tous

    j'ecris dans un fichier via un BufferedWriter. Je fais un accès au fichier pour ecrire une ligne.

    Ce que je voudrais c'est au moment (ou apres) que j'ai écrit c'est de pouvoir récupérer le nuyméro de la ligne sur laquelle j'ai écrit.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Pas trop le choix, 'faut les compter en même temps que tu écris. (Et donc, pas louper quand tu écris un retour à la ligne...)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 240
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Pas trop le choix, 'faut les compter en même temps que tu écris. (Et donc, pas louper quand tu écris un retour à la ligne...)
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai fait quelque chose dans cette idée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    		try {
    			FileWriter w = new FileWriter(filepath,true);
    			BufferedWriter writer = new BufferedWriter(w);
    			writer.write(line);
    			writer.flush();
     
    			BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader(filepath));
    			int linenumber = 0;
    			for(;reader.readLine()!=null;linenumber++);
    			reader.close();
     
    			logger.debug("ecriture à la line ==> " + linenumber);
    			writer.newLine();
    			writer.flush();
    			writer.close();
    		} catch (IOException e) {
    			logger.error("",e);
    			return false;
    		}
    Ca marche bien, mais question optimisation et performance, c'est pas trop ça mais comme c'est fait pour tourner avec des fichiers relativement petit et avec assez peu de lignes (genre 50 sera un max je pense), il n'y a pas trop de perte.

    Je reflechirais pour essayer d'optimiser tout ça plus tard.

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    C'est pour ça que j'ai parlé de compter pendant que tu écris, pas après avoir écrit.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecriture fichier ligne par ligne, lancement impossible
    Par Fragios dans le forum VBScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2008, 18h44
  2. Récupérer les X dernières lignes de mon fichier txt
    Par coincoin22 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2007, 14h39
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 15h49
  4. Fichier récupérer les lignes
    Par Fluxy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2007, 13h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo