IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Transfèrer le contenu d'une table Access vers un fichier Hyper file Windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 34
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Transfèrer le contenu d'une table Access vers un fichier Hyper file Windev
    Bonjour

    Y-a-t-il une procédure(technique) pour tansfèrer le contenu d'une table d'une base de données( Microsoft Access par exemple) autre que Windev vers un fichier hyper file windev.

    J'ai une aidée que :

    je fait exporter le contenu de la table acces vers un fichier texte, puis je l'importe vers mon ficher windev par programme.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 47
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Tu peux fait un Drag & drop de ton fichier mdb dans windev
    il te proposera l'import de la structure ou de la structure et des données.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Pas besoin de passer par un fichier texte, Windev sait très bien gérer les fichiers access en direct.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 608
    Points
    19 608
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas_Jeanneau Voir le message
    Pas besoin de passer par un fichier texte, Windev sait très bien gérer les fichiers access en direct.
    De ce qu'il explique ça ressemble plutôt à la migration de données d'un programme vers un autre.

    Donc les fichiers CSV sont tout indiqués.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Pour transférer des données de Acces vers Windev, il faut décrire les 2 tables dans l'analyse. L'idéal est de créer l'analyse en pointant vers la base Access, comme ça il retrouve tout seul les tables et leur description. Ensuite, il faut ajouter les tables HyperFile en créer leur description à la main. Ensuite, on peut traiter les données directement sans passer par des fichiers csv, txt ou autres ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 47
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je ne vois pas pourquoi faire toutes ces manips.
    windev le fait automatiquement

    Il suffit de soit :
    - droper le fichier mdb dans l'analyse
    - utiliser le menu nouveau fichier -- d'un base externe et choisir le mdb

    tu vas obtenir le structure correspondant dans l'analyse, un fichier HF qui contient les données et la possibilité de sauver un scriopt de conversion réutilisable.

Discussions similaires

  1. Exporter une table Access vers plusieurs fichiers textes
    Par Carlv1428 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2008, 01h12
  2. Problème pour exporter une table Access vers Excel
    Par PAULOM dans le forum Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/05/2006, 14h42
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2006, 17h50
  4. Envoyer les colones d'une table access vers excel
    Par mapoupou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2005, 19h42
  5. Convertir une table ACCESS vers PARADOX
    Par BernardM dans le forum Paradox
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2004, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo