IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation PostgreSQL Discussion :

Problème de connection au serveur POSTGRES 9.0


Sujet :

Installation PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème de connection au serveur POSTGRES 9.0
    Bonjour,

    j'ai windows XP, et j'ai installé POSTGRES, mais lorsque je souhaite me connecter au serveur POSTGRESSQL 9.0 (localhost :5432). J'ai le message suivant qui s'affiche :
    Server doesn't listen
    The server doesn't accept connections: the connection library reports
    could not connect to server: Connection refused (0x0000274D/10061) Is the server running on host "localhost" and accepting TCP/IP connections on port 5432?
    Pouvez vous m'aidez svp?
    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis sous Linux Ubuntu 10.10. Mais regarde ton fichier de configuration pg_hba.conf, à la section :
    # IPv4 local connections:
    Tu dois pouvoir configurer tes connexions en local, car d'après ton message, le serveur est :
    - non démarré
    - ou n'est pas configuré pour recevoir des requêtes en local.

    Tu doit donc avoir une ligne du style :
    host all all 127.0.0.1/32 trust


  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut Il faut déverrouiller
    Par défaut PG est verrouillé dans son petit monde localhost. Car bien souvent on y accède par une requète Web sur le serveur même. Pour l'ouvrir au réseau local il faut
    - ajouter la ligne suivante dans le fichier hba.conf (les windowiens trouveront ce fichier dans le dossier dédié aux données PastgreSQL)
    host all all 192.168.111.0/24 md5
    à adapter à son propre réseau (ici mon LAN est sur le modèle 192.168.111.n)
    - mettre une autorisation entrante pour le port 5432 dans le firewall (Windows 2008 server ou autres)
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

Discussions similaires

  1. SQL 2000 problème de connection au serveur
    Par BullRun dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2008, 17h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 15h15
  3. [Informatica 8] Problème de connection au serveur
    Par Ito dans le forum Informatica
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2008, 18h50
  4. problème de connection java avec postgres
    Par jayfaze dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 00h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo