IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Utiliser l'extension MySQL au lieu de mysqli ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #21
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Oui en effet je commence à avoir un doute sur la compatibilité de Joomla avec la 5.3.4.
    Normalement à partir de Joomla 1.51.15 la compatibilité est ok mais bon....
    Pour être sûr il faudrait que je puisse installer une version 5.2 de PHP sur Wampee mais
    j'imagine ça doit pas être aussi simple

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    il faut aussi que les plugins soit bien codés

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Ah d'accord, mais comment faire pour limiter le nombre d'erreurs à afficher (et est ce que c'est une bonne chose) ?
    Si tu fait un trou dans le mur chez toi , tu met un poster devant ou tu le répare ? Dans les deux cas on verra plus le problème , y'en à juste un plus propre que l'autre

    Pour être sûr il faudrait que je puisse installer une version 5.2 de PHP sur Wampee mais
    j'imagine ça doit pas être aussi simple
    As tu essayé les addon de wamp ? Peut être cela peut il marcher.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #24
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    il faut aussi que les plugins soit bien codés
    Effectivement. Je viens de faire un peu de ménage dans les plugins que
    j'ai développé et ça va tout de suite mieux niveau affichage de warning.
    PHP5.3 est très pointilleux sur les variables vides, non initialisées ou mal déclarées.

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    PHP5.3 est très pointilleux sur les variables vides, non initialisées ou mal déclarées
    Ce n'est pas spécifique à php 5.3 , mais au niveau de error_reporting, qui soit dit en passant doit être le plus élevé possible en développement pour justement éviter ce genre de déconvenue
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #26
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Ce n'est pas spécifique à php 5.3
    Je ne sais pas car tous mes plugins ont été développé sous PHP5.2 (avec error_reporting à _ALL) et je n'ai jamais eu tous ces warnings.
    As tu essayé les addon de wamp ? Peut être cela peut il marcher.
    Oui en effet, je ne connaissais pas mais ça pourrait peut être fonctionner.

  7. #27
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    faut toujours dévlopper en E_ALL | E_STRICT, ne pas faire :
    - ini_set('display_errors')
    - error_reporting
    - @


  8. #28
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Je viens de m'apercevoir que mon error_reporting était en fait à E_ALL & ~E_NOTICE ce
    qui explique pourquoi je n'avais pas tout les warnings.
    faut toujours développer en E_ALL | E_STRICT
    Oui mais pas avec Joomla
    car je me récupère des erreurs provenant du core de Joomla et qui n'ont rien à voir avec mes plugins.

Discussions similaires

  1. [MySQL] [PHP 6.0] extensions mysql et mysqli
    Par Madfrix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2010, 19h52
  2. [MySQL] Pas d'extensions mysql/mysqli actives
    Par bigltnt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 11h58
  3. [MySQL] Extension mysql ou mysqli ?
    Par DJesus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 12h50
  4. [SGBD]Pbl installation extension MySQL avec PHP5
    Par Ch_Matt dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2004, 22h07
  5. Utilisation des API MySQL // ADO ou BDE ? (sujet 2)
    Par rohstev dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2003, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo