IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Qu'est-ce qu'il manque selon vous à SQL-Server ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #181
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 153
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabien Celaia Voir le message
    Etre en mesure de restaurer un objet / une table d'un backup, sans remonter toute la base...
    En parlant de restauration, autre point qui me semble bien plus simple à mettre en œuvre et qui ne risque pas de remettre en cause l'intégrité des données :

    Permettre de modifier la taille cible des fichiers restaurés. Soit à la hausse, soit à la baisse en fonction de la place disponible.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  2. #182
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    En parlant de restauration, autre point qui me semble bien plus simple à mettre en œuvre et qui ne risque pas de remettre en cause l'intégrité des données :

    Permettre de modifier la taille cible des fichiers restaurés. Soit à la hausse, soit à la baisse en fonction de la place disponible.
    En effet particulièrement utile dans le cadre de la mise à disposition des environnement de dev/preprod.
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  3. #183
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pourquoi ne pas proposer tout cela dans le site dédié de Microsoft : SQL Azure feedback ?
    https://feedback.azure.com/forums/908035-sql-server

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #184
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabien Celaia Voir le message
    Etre en mesure de restaurer un objet / une table d'un backup, sans remonter toute la base...
    Cela manque en effet et c'est quelque chose qui est attendu par la communauté depuis un bon bout de temps ... peut être qu'un jour nous aurons à disposition cette fonctionnalité


    Citation Envoyé par Fabien Celaia Voir le message
    Un "vrai" cluster, avec un vrai actif-actif (mais pour ça, il faut gérer les accès concurrents dans des mémoires différentes...)
    Pour avoir discuté longuement avec des DBA oracles, c'est une fonctionnalité qui est souvent mise en avant du point de vue technique mais qui est peu utilisée chez les clients. J'ai vu plus d'implémentation dataguard que de RAC au final. RAC est une très bonne fonctionnalité d'un point de vue technologique mais elle coûte extrêmement cher à implémenter et ceci dès qu'on parle d'infrastructure ou de coût en licence .. d'où un retour fréquent vers des solutions moins onéreuses (Dataguard) que j'ai pu constater ces dernières années et qui conviennent finalement aux besoins clients. En plus en fonction du type de transaction ce n'est pas toujours évident même avec TAF ...

    De ce que j'ai pu comprendre de Microsoft (pas d'affirmation à 100% ici) c'est qu'ils n'iront pas forcément vers ce genre de fonctionnalités car l'investissement R&D + maintenance serait bien trop important comparé au nombre de clients réellement intéressés ... En gros ce n'est pas un problème de faisabilité technique mais un investissement financier qui ne serait pas rentable ..

    ++

  5. #185
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    … RAC…

    De ce que j'ai pu comprendre de Microsoft (pas d'affirmation à 100% ici) c'est qu'ils n'iront pas forcément vers ce genre de fonctionnalités car l'investissement R&D + maintenance serait bien trop important comparé au nombre de clients réellement intéressés ... En gros ce n'est pas un problème de faisabilité technique mais un investissement financier qui ne serait pas rentable ..

    ++
    En sus de ce que dis David Barbarin, la grande différence entre Oracle et SQL Server est que SQL Server dispose de 7 mécanismes de haut niveau pour la réplication de données (je ne parle pas de la haute dispo, mais de transport de données d'une serveur l'autre avec des filtres dans tous les sens) permettant de concevoir des infrastructures applicatives avec des surfaces d'attaque à plusieurs serveur. Par exemple, fnac.com utilisait 8 serveur SQL en frontaux, chacun ayant quelques données communes (produits) et chacun 1/8 des clients…..
    Cela n'est pas le strict équivalent de RAC, mais une fonctionnalité assez proche, et surtout beaucoup moins cher en terme d'accès, développement et maintenance...
    La réplication des données n'ayant jamais été le fort d'Oracle (et en plus Golden Gate, c'est horriblement cher !!!)

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #186
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Même si certains ont développé des procédure de contournement (https://raresql.com/2011/10/22/how-t...rom-sql-sever/) disposer de la fonctionnalité en natif d'Oracle flashback et de corbeille serait appréciable (et surtout documenté de manière officielle).
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  7. #187
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel.Priori Voir le message
    Même si certains ont développé des procédure de contournement (https://raresql.com/2011/10/22/how-t...rom-sql-sever/) disposer de la fonctionnalité en natif d'Oracle flashback et de corbeille serait appréciable (et surtout documenté de manière officielle).
    Il y a aussi des produits commerciaux qui font cela comme Apex Log Explorer…..

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  8. #188
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Concept du DEFAULT
    Bonjour à tous,

    Soyez indulgent, c'est la première fois que j'écris dans un forum .

    Voici une petite amélioration qui pourrait nous servir, j'en suis certain.

    Explication :

    Imaginons que l'on créé une table avec un champ ayant une valeur par défaut (dans la définition de la colonne).

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE TABLE [MaTable]
    (
        [Id] TINYINT NOT NULL
        , [MaColonne] VARCHAR(4000) NOT NULL DEFAULT REPLICATE('T', 4000)
    );
    --> Lorsque je vais insérer un tuple dans la table en ne mettant pas de valeur dans la colonne "MaColonne", cela va copier la chaîne de caractères précisée par défaut, à savoir 4 000 lettre "T". Ainsi, l'espace mémoire par tuple est très conséquent !!
    --> j'imagine une solution où ce ne serait pas la valeur par défaut qui serait enregistrée mais un pointeur vers cette valeur (valeur qui serait donc enregistrée une seule fois au moment de la création de la table).
    --> Cependant, si l'utilisateur insert une valeur autre que celle par défaut, elle serait enregistrée classiquement comme avant... Mais au moins, il y aurait un gain en mémoire pour les valeurs par défaut.

    Qu'en pensez vous ? Suis-je à côté de la plaque ?

    Bien à vous.

    Modification de ce message :

    Je me rends compte que ce serait impossible pour des valeurs par défaut complexes de type "DEFAULT GETDATE()"...
    Ce serait cependant utile pour des chaines de caractères sur des tailles de BDD très volumineuses (plusieurs 10ène - 100ène de Giga)...

    De plus, je me doute que la complexité pour mettre en place ce genre de mécanisme est très forte.

  9. #189
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Ce mode de fonctionnement existe déjà dans Teradata, qui propose (Option COMPRESS dans la déclaration d'une colonne) de remplacer NULL ou la valeur par défaut par un bit dans l'entête de la ligne, voire stocker jusqu'à 255 valeurs définies à la création de la table sous la forme d'un seul octet, sans interdire l'utilisation d'autres valeurs que celles de cette liste (à ne pas confondre donc avec le type ENUM d'autres SGBD).
    Et, en effet, c'est une économie sur le volume de données mais cela n'a d'intérêt que si ce fonctionnement est inscrit nativement dans le moteur de base de données.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  10. #190
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    Ce mode de fonctionnement existe déjà dans Teradata
    Je vous remercie car je ne connaissais pas le SGBD "Teradata". Cependant, si je ne dis pas de sottise, cela n'a rien à voir avec SQL Server non ?
    Cependant, je garde l'info .

    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    C'est une économie sur le volume de données mais cela n'a d'intérêt que si ce fonctionnement est inscrit nativement dans le moteur de base de données.
    Oui, cela va de soit .

    Merci pour la réponse rapide.

  11. #191
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Citation Envoyé par lionelcha21 Voir le message
    Je vous remercie car je ne connaissais pas le SGBD "Teradata". Cependant, si je ne dis pas de sottise, cela n'a rien à voir avec SQL Server non ?
    Cependant, je garde l'info .
    Effectivement rien à voir avec SQL Server mais la compression est aussi native (PAGE, ROW, COLUMNSTORE) et peut arriver au même type de résultat

    Toutefois la fonction REPLICATE fait bien ce qu'on lui dit .. il réplique la donnée et le stockage qui lui est associé. Les techniques d'optimisation via la compression répondent un peu à ce que tu voulais faire
    J'utilise beaucoup cette fonction dans des tests ou démos là où cherche justement à provoquer l'occupation de l'espace pour voir certains comportements du moteur

    ++

  12. #192
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour

    Les valeurs par défaut contiennent très souvent une valeur dynamique, notamment la date/heure courante, ce qui rend la chose ingérable (comme vous l'avez fait remarquer)
    De plus en cas de changement de la valeur par défaut, il faut alors gérer, comme vous l'avez également proposé, un pointeur, (et non pas simplement stocker la valeur par défaut pour la colonne dans l'en-tête de table). Ce pointeur aura également un cout de stockage, et il est par ailleurs tout à fait possible d'obtenir ce comportement en créant une table pour stocker les valeurs par défaut, et mettre simplement la clef dans la table principale. C'est d'ailleurs ce que je ferai si je devais stocker une valeur avec une telle volumétrie (partitionnement vertical)
    Dans le cas ou la colonne est non nullable, il est également possible de la rendre nullable, et de créer une vue pour remplacer les NULL par la valeur par défaut avec un simple COALESCE

  13. #193
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel.Priori Voir le message
    Même si certains ont développé des procédure de contournement (https://raresql.com/2011/10/22/how-t...rom-sql-sever/) disposer de la fonctionnalité en natif d'Oracle flashback et de corbeille serait appréciable (et surtout documenté de manière officielle).
    Et aussi depuis la version 2016 les tables d'historisation normalisées qui sont là pour cela.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  14. #194
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    Ce mode de fonctionnement existe déjà dans Teradata, qui propose (Option COMPRESS dans la déclaration d'une colonne) de remplacer NULL ou la valeur par défaut par un bit dans l'entête de la ligne, voire stocker jusqu'à 255 valeurs définies à la création de la table sous la forme d'un seul octet, sans interdire l'utilisation d'autres valeurs que celles de cette liste (à ne pas confondre donc avec le type ENUM d'autres SGBD).
    Et, en effet, c'est une économie sur le volume de données mais cela n'a d'intérêt que si ce fonctionnement est inscrit nativement dans le moteur de base de données.
    La compression de type PAGE dans les tables et index correspond exactement à cela dans SQL Server...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  15. #195
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    La réplication des données n'ayant jamais été le fort d'Oracle (et en plus Golden Gate, c'est horriblement cher !!!)
    Il est vrai que Oracle ne propose pour dupliquer des données que peu d'outils : Copy, Export/Import, Datapump, Streams, Golden Gate, RMAN Duplicate, Dataguard etc etc
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  16. #196
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel.Priori Voir le message
    Même si certains ont développé des procédure de contournement (https://raresql.com/2011/10/22/how-t...rom-sql-sever/) disposer de la fonctionnalité en natif d'Oracle flashback et de corbeille serait appréciable (et surtout documenté de manière officielle).
    Vous avez pas ça avec SQL Server? Même pas la récupération d'une table droppée par erreur?
    La première implémentation de Flashback Oracle doit remonter à 1996 avec Oracle 8.
    Attention : la techno Flashback est très diverse, un lien ici qui montre tout ce qui est possible de faire comme retour en arrière.
    https://easyteam.fr/tout-ce-que-vous...back-partie-1/
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  17. #197
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ikebukuro Voir le message
    Il est vrai que Oracle ne propose pour dupliquer des données que peu d'outils : Copy, Export/Import, Datapump, Streams, Golden Gate, RMAN Duplicate, Dataguard etc etc
    Encore une fois, rien à voir : il n'y a guerre que GoldenGate qui soit proche des notions de réplication de données de SQL Server… Un simple exemple : SQL Server permet de répliquer l'exécution d'une procédure stockée…. Ni Copy, ni Export/Import, ni Datapump, ni dataguard ne permet cela…
    Dataguard n'état pas une solution de réplication de données, mais de haute dispo (ne pas confondre !)

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  18. #198
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Encore une fois, rien à voir : il n'y a guerre que GoldenGate qui soit proche des notions de réplication de données de SQL Server… Un simple exemple : SQL Server permet de répliquer l'exécution d'une procédure stockée…. Ni Copy, ni Export/Import, ni Datapump, ni dataguard ne permet cela…
    Dataguard n'état pas une solution de réplication de données, mais de haute dispo (ne pas confondre !)
    Pas d'accord, avec Dataguard ma base Stand by est une copie de la base de prod donc on peut parler de copie de données; si la base nominale tombe, on bascule sur la stand by, ce qui est bien la preuve que les mêmes données sont sur les deux bases, mais Dataguard n'est pas conçu à la base pour ça.

    Et c'est pour quand un input file .sql pour bcp? Quand j'ai un SELECT qui fait 100 lignes, impossible de le saisir dans la fenêtre cmd...
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  19. #199
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ikebukuro Voir le message
    Pas d'accord, avec Dataguard ma base Stand by est une copie de la base de prod donc on peut parler de copie de données; si la base nominale tombe, on bascule sur la stand by, ce qui est bien la preuve que les mêmes données sont sur les deux bases, mais Dataguard n'est pas conçu à la base pour ça.
    Donc, c'est bien de la haute dispos car vous répliquez l'intégralité de la base et non pas certaines données de certaines tables pour alimenter une autre base de données dont la structure n'est pas forcément la même...



    Et c'est pour quand un input file .sql pour bcp? Quand j'ai un SELECT qui fait 100 lignes, impossible de le saisir dans la fenêtre cmd...
    Je ne voit pas ou se situe le problème.... BCP fait de l'INPUT et de l'OUTPUT...
    Décrivez-moi ce que vous n'arrivez pas à faire.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  20. #200
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ikebukuro Voir le message
    Et c'est pour quand un input file .sql pour bcp? Quand j'ai un SELECT qui fait 100 lignes, impossible de le saisir dans la fenêtre cmd...
    pour ça, il faut utiliser sqlcmd avec le paramètre -i

Discussions similaires

  1. Qu'est ce que cela veux dire un "code propre" selon-vous ?
    Par kagura dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 45
    Dernier message: 09/02/2016, 14h22
  2. Quel est selon-vous le système idéal à la maison ?
    Par Community Management dans le forum Linux
    Réponses: 77
    Dernier message: 19/11/2015, 09h24
  3. Réponses: 51
    Dernier message: 15/03/2011, 15h51
  4. Quel est le meilleur générateur d'états selon vous ?
    Par Marc Lussac dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 80
    Dernier message: 18/05/2010, 16h43
  5. Quel est selon vous le meilleur AV du marché ?
    Par lavazavio dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo