IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Qu'est-ce qu'il manque selon vous à SQL-Server ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #61
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas toutes les fonctionnalités de SQL Server mais j'ai testé les outils hiérarchiques dans Oracle (SELECT BY PRIOR etc) que je trouve bien plus efficace que les CTE un peu opaques à mon gout, en particulier pour la gestion de la récursivité.

    ++

    Laurent

  2. #62
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    J'aime bien aussi, dans Oracle, les packages (même si je trouve l'obligation d'avoir la signature des méthodes en plus des méthodes un peu lourde, mais j'aime bien).

  3. #63
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Jordi Voir le message
    J'aime bien aussi, dans Oracle, les packages (même si je trouve l'obligation d'avoir la signature des méthodes en plus des méthodes un peu lourde, mais j'aime bien).
    C'est par ce qu'ils ont clairement adapté le concept Pascal des UNITS qui séparaient interface et implémentation (je parle du Pascal non objet).

    Ceci dit seul les fonctions et procédure devant être appelées à l'extérieur du package ont besoin d'être déclarées dans l'en tête de package (sauf dans un cas : l'appel "vers le bas", puisqu'il n'existe pas d'équivalent du "forward reference" du Pascal).

    De manière générale, la syntaxe de PL/SQL a de claires ressemblances avec la syntaxe Pascal (affectation par ":=" par exemple).

    Bon, dans SQL SERVER, tu peux remplacer ce concept par des objets SQL CLR.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  4. #64
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suis actuellement en galère avec SQL CLR à cause de la gestion des dépendances, c'est super pénible !

  5. #65
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Jordi Voir le message
    Je suis actuellement en galère avec SQL CLR à cause de la gestion des dépendances, c'est super pénible !
    Comment cela ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  6. #66

  7. #67
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Jordi Voir le message
    Je ne connais pas toutes les fonctionnalités de SQL Server mais j'ai testé les outils hiérarchiques dans Oracle (SELECT BY PRIOR etc) que je trouve bien plus efficace que les CTE un peu opaques à mon gout, en particulier pour la gestion de la récursivité.
    On peut quand même faire plus de choses avec les CTE Récursives qu'avec le CONNECT BY, c'est bien pour ça qu'Oracle les complètement implémenté dans sa dernière release 11gR2.
    Pour l'opacité, il faut pratiquer un peu mais le niveau de complexité entre les deux est similaire.

  8. #68
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Je viens de tomber sur un os qui m'oblige à abandonner SQL Server dans un projet.

    J'ai besoin de Trigger for select.

    ++

    Laurent

  9. #69
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Quel est l'interret ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  10. #70
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par WOLO Laurent Voir le message
    Quel est l'interret ?
    Je réponds déjà à une question similaire dans le post : http://www.developpez.net/forums/d52...ger-on-select/

  11. #71
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Que tout soit compatible avec tout.
    Il est impossible de récupérer une base SQL sur SQL Express venant de SQL 2008 R2 (sympa pour le développeur en déplacement).

    Un de mes clients (500 postes) ne jure que par Oracle parce que (je cite) "A chaque modif Sql Server qui passe dans la tête des gens de Microsoft, on perd un temps infini à tout refaire".

    Je voudrais :
    - la simplicité des .sdf;
    - l'universalité de MySql (on l'héberge partout gratuitement);
    - la stricte conformité aux standards.

    Je ne demande pas à une base de données d'être intelligente, il y a l'application pour ça.

    Bernard

  12. #72
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par BePe84 Voir le message
    ...
    - la stricte conformité aux standards.

    Je ne demande pas à une base de données d'être intelligente, il y a l'application pour ça.

    Bernard
    Vous pouvez détailler un peu ce point concernant les standards ?

    Merci
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  13. #73
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par zinzineti Voir le message
    Vous pouvez détailler un peu ce point concernant les standards ?
    Dans la mesure où il mentionne au dessus de MySql, parler de standard à la ligne en dessous relève en effet d'une démarche assez comique.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  14. #74
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Tiens, j'ai une nouvelle idée...

    Dans visual studio 2010, à partir de la version Premium, il y a un projet de bases de données qui permet de scripter la base et de gérer son code sous TFS.
    C'est super pratique mais je n'arrive pas à tout maîtriser.

    La valeur ajoutée de Microsoft sur ce genre d'application ne repose pas sur les perfs ou les fonctionnalités puisque cet éditeur n'a jamais vraiment refait son retard sur Oracle, je pense que c'est l'imbrication des applications qui rend la suite Microsoft aussi sexy vis à vis des usagers. Je crois que le projet base de données est une très bonne chose qui manque cruellement à Oracle puisque qui dit Oracle dit Toad (pour ce que j'ai pu constater).

    Donc, une des choses qui pourrait être encore améliorée, c'est une intégration encore meilleure avec les projets Visual Studio.

    ++

    Laurent

    P.S. Pour ce qui est des standards, je suis étonné qu'on en parle encore car je ne crois pas qu'il existe encore un seul SGBDR qui respecte les standards (corrigez moi si je me trompe).

  15. #75
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Jordi Voir le message
    La valeur ajoutée de Microsoft sur ce genre d'application ne repose pas sur les perfs ou les fonctionnalités puisque cet éditeur n'a jamais vraiment refait son retard sur Oracle,.
    Tu as des éléments un tant soit peu sérieux (c'est à dire pas un bench fait par Oracle) pour appuyer cette affirmation ? ou c'est juste un troll ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  16. #76
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    En général je ne troll pas... Non c'est un constat sur le terrain, je n'ai jamais vu de base de prod de 40To en SQL Server par contre j'ai vu une boite intégrer dans une base Oracle de cette taille 290 millions de lignes par nuit dans oracle avec l'ETL Informatica sachant qu'ils n'ont qu'une fenêtre de 5 heures.

    Leur ninja oracle est certifié du plus haut niveau, c'est vraiment un bon.

    J'ai vu aussi un tueur SQL Server mais c'était quand même pas du même niveau.

    Donc, ma réflexion est un constat et non un trolling, cela dit, j'utilise SQL Server à 90% des cas car je ne travaille jamais sur des très grosses bases...


    ++

    Laurent

  17. #77
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Jordi Voir le message
    En général je ne troll pas... Non c'est un constat sur le terrain, je n'ai jamais vu de base de prod de 40To en SQL Server par contre j'ai vu une boite intégrer dans une base Oracle de cette taille 290 millions de lignes par nuit dans oracle avec l'ETL Informatica sachant qu'ils n'ont qu'une fenêtre de 5 heures.
    Je ne comprend pas le lien entre la base de 40TB et l'ETL qui load 290 millions de lignes en 5h.
    De plus 290 millions de lignes, ca ne represente pas une volumetrie, il faut savoir quelle est la taille des rows inserees.

    Citation Envoyé par Laurent Jordi Voir le message
    Leur ninja oracle est certifié du plus haut niveau, c'est vraiment un bon.

    J'ai vu aussi un tueur SQL Server mais c'était quand même pas du même niveau.
    Je ne comprend pas en quoi une comparaison d'experts sur des technologies differentes apporte une valeur ajoutee sur la comparaison de 2 technologies.

    Citation Envoyé par Laurent Jordi Voir le message
    Donc, ma réflexion est un constat et non un trolling, cela dit, j'utilise SQL Server à 90% des cas car je ne travaille jamais sur des très grosses bases...
    Je ne comprend pas votre reflexion.
    Pourriez-vous apporter plus de details pour m'eclairer ?

  18. #78
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Je trouve dommage qu'on ne puisse ni faire de jointure externe ni d'"union" dans les CTE récursives.
    Il est aussi dommage de ne pas avoir la main sur les tables accessibles via la clause OUTPUT au sein d'un trigger instead of.
    Most Valued Pas mvp

  19. #79
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sergejack Voir le message
    Je trouve dommage qu'on ne puisse ni faire de jointure externe ni d'"union" dans les CTE récursives.
    ??? Qu'est ce qui vous fait dire celà ?
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  20. #80
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Les messages d'erreur de SQL-Server quand on essaie :
    Outer join is not allowed in the recursive part of a recursive common table expression
    UNION operator is not allowed in the recursive part of a recursive common table expression

Discussions similaires

  1. Qu'est ce que cela veux dire un "code propre" selon-vous ?
    Par kagura dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 45
    Dernier message: 09/02/2016, 14h22
  2. Quel est selon-vous le système idéal à la maison ?
    Par Community Management dans le forum Linux
    Réponses: 77
    Dernier message: 19/11/2015, 09h24
  3. Réponses: 51
    Dernier message: 15/03/2011, 15h51
  4. Quel est le meilleur générateur d'états selon vous ?
    Par Marc Lussac dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 80
    Dernier message: 18/05/2010, 16h43
  5. Quel est selon vous le meilleur AV du marché ?
    Par lavazavio dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo