IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Eviter le Rafraichissement d'une page


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Eviter le Rafraichissement d'une page
    Bonjour ;

    Je débute avec les pages ASP.Net , j'utilise Microsoft Visual Web Developer 2008 Express Edition. J'ai une page sur laquelle j'ai placé 2 Bouton. En fonction du bouton cliqué j'affiche sur la même page un texte. Mon problème est le suivant : A chaque fois que je click sur un Bouton la page il ya une nouvelle exécution ( Ou rafraichissement ) de la page. C'est un peu désagréable a la longue. Comment faire pour éviter cela.

  2. #2
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Bonjour,
    cela s'appelle le postback, c'est le principe de base sur lequel repose asp.net WebForm => les changements côté client provoquent un aler-retour vers le serveur pour que des évènements côté serveur modifie la page proprement dite... (Enfin je te propose de faire quelque lecture sur le sujet)
    Une technique pour éviter le raffraichissement consiste à utiliser ajax : cela n'empeche âs les aller/retours serveurs mais ceux-ci sont fait via une connexion au du navigateur client au serveur qui se fait en background et donc hormis le temps de latence, tu ne t'apercois pas que la page a été raffraichie...
    Enfin cela c'est grosso modo le fonctionnement mais il faut que tu creuses autout de 2,3 tutos plus de la pratique pour voir comment ça s'articule.

    Bon courage,
    Lek

Discussions similaires

  1. PHP/Javascript : Rafraichissement d'une page
    Par trihanhcie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2006, 14h44
  2. comment eviter l'affichage d'une page html en partie?
    Par rootdaoud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2006, 14h34
  3. comment eviter l'affichage d'une page html en partie?
    Par rootdaoud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 14h28
  4. rafraichissement d'une page
    Par salmer dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 15h53
  5. Comment arreter le rafraichissement d'une page avec un popup
    Par Wanty dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo