IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Qu'allez vous faire?

Votants
21. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Attendre que ma distribution me propose la mise à jour.

    16 76,19%
  • Attendre!!! Surement pas. Je télécharge les sources immédiatement.

    5 23,81%
  • Gtk+3.0? Non merci, la version actuelle marche très bien.

    0 0%
GTK+ Discussion :

Gtk+3.0, annonce officielle


Sujet :

GTK+

  1. #21
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    GTK3 est déjà disponible pour Windows, via les paquets fournis par l'OpenSuSE Build System. C'est juste qu'il n'y a pas d'installateur "tout-en-un". Il y a déjà des gens qui utilisent GTK3 sous Windows.
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Mauvaise nouvelle.

    Je suis entre autre sous Ubuntu. La mise à jour vers la version 11.04 ne permettra pas d'utiliser Gtk3. Sniff. Heureusement que Debian Sid est là

  3. #23
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par liberforce Voir le message
    GTK3 est déjà disponible pour Windows, via les paquets fournis par l'OpenSuSE Build System. C'est juste qu'il n'y a pas d'installateur "tout-en-un". Il y a déjà des gens qui utilisent GTK3 sous Windows.
    Si c'est avec Cygwin ou MSYS, ça compte pas. Un jour, quelqu'un a dit "Ubuntu est un ancien mot africain qui signifie "J'arrive pas à installer une Debian"". Il aurait pu aussi dire que "Cygwin est un mot signifiant "Je ne sais pas porter des programmes et des codes ailleurs que sur Linux"".
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  4. #24
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 215
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    super , GTK c'est et ça prouve que le projet vit.

  5. #25
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par air-dex Voir le message
    Si c'est avec Cygwin ou MSYS, ça compte pas. Un jour, quelqu'un a dit "Ubuntu est un ancien mot africain qui signifie "J'arrive pas à installer une Debian"". Il aurait pu aussi dire que "Cygwin est un mot signifiant "Je ne sais pas porter des programmes et des codes ailleurs que sur Linux"".
    Si tu avais été plus attentif, tu aurais pu constater qu'il y a dans la capture d'écran un visual c++ Express 2008, qui a servi au monsieur à compiler ce dont il avait besoin, en l'occurrence GTKmm, car il a récupéré les binaires OBS pour le principal. Il en parle dans le thread GTK3 sur Windows dont j'ai déjà donné le lien.

    De plus, autant Cygwin essaie d'émuler un environnement Linux, autant MinGW+MSYS est environnement qui produit des binaires natifs Windows (que j'ai découvert il y a un an et que j'utilise tous les jours au boulot). Je ne vois donc pas trop en quoi "ça ne compte pas".

    L'OBS fournit des paquets compilés avec gcc-minw32 par cross-compilation. C'est compilé sous Linux et cela produit des exécutables Windows.
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  6. #26
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par gerald3d Voir le message
    Mauvaise nouvelle.

    Je suis entre autre sous Ubuntu. La mise à jour vers la version 11.04 ne permettra pas d'utiliser Gtk3. Sniff. Heureusement que Debian Sid est là
    Pour Ubuntu, il y a des PPA pour GNOME 3. GTK3 y est disponible.
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par liberforce Voir le message
    GTK3 est déjà disponible pour Windows, via les paquets fournis par l'OpenSuSE Build System. C'est juste qu'il n'y a pas d'installateur "tout-en-un". Il y a déjà des gens qui utilisent GTK3 sous Windows.
    Je la trouve où cette version ?
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  8. #28
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad Voir le message
    Citation Envoyé par liberforce Voir le message
    GTK3 est déjà disponible pour Windows, via les paquets fournis par l'OpenSuSE Build System. C'est juste qu'il n'y a pas d'installateur "tout-en-un". Il y a déjà des gens qui utilisent GTK3 sous Windows.
    Je la trouve où cette version ?
    Elle ne doit pas être officielle puisqu'elle n'est pas disponible sur gtk.org. Donc toujours rien officiellement.

    Citation Envoyé par liberforce Voir le message
    Pour Ubuntu, il y a des PPA pour GNOME 3. GTK3 y est disponible.
    Merci pour l'info. Mais où peut-on trouver des PPA stables pour Ubuntu, càd non expérimentaux. Celui sur Launchpad ne l'est pas :
    Citation Envoyé par GNOME3 Team sur Launchpad
    This package contains packages from GNOME3 and their dependencies so they can be used in Ubuntu 11.04 (Natty). This PPA is EXPERIMENTAL and MAY BREAK YOUR SYSTEM. There is no downgrade process.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par air-dex Voir le message
    Elle ne doit pas être officielle puisqu'elle n'est pas disponible sur gtk.org. Donc toujours rien officiellement.
    Pas grave si ce n'est pas officiel... Je voudrais tout de même tester !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  10. #30
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad Voir le message
    Pas grave si ce n'est pas officiel... Je voudrais tout de même tester !
    Moi aussi. Mais je ne veux pas non plus foutre en l'air ma machine à cause de l'instabilité de cette v3, surtout sous Ubuntu Linux.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  11. #31
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad Voir le message
    Je la trouve où cette version ?
    J'ai déjà répondu ici.

    Les binaires sont disponibles dans les dépôts mingw32 de l'OBS.
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    J'avoue avoir déjà regardé le post en question : je n'avais pas remarqué le lien !
    n'étant pas un habitué de windows, récupérer des rpm pour windows me déroute complètement ! Je suppose que ce sont les paquets qui commencent par "mingw32-gtk3" qui sont là pour gtk+ aussi.
    Mais comment installe t'on ces rpm sous windows ?

    Je découvre aussi dans cette page mingw32-libunique qui me sera fort utile pour migrer sous Windows mon projet complet !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  13. #33
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par air-dex Voir le message
    Elle ne doit pas être officielle puisqu'elle n'est pas disponible sur gtk.org. Donc toujours rien officiellement.

    Merci pour l'info. Mais où peut-on trouver des PPA stables pour Ubuntu, càd non expérimentaux. Celui sur Launchpad ne l'est pas :
    Mauvaise distribution, changer distribution. Si c'est le PPA fait par l'équipe GNOME 3 d'Ubuntu, c'est sans doute le plus fiable que tu auras. Il a été créé avant que la sortie de GNOME 3 ne soit officialisée, et GTK3 était déjà officiellement sorti. J'imagine que GNOME 3 n'avait pas été officiellement releasé à ce moment là, d'où la mise en garde. Ensuite, il ne faut pas oublier que tous les logiciels sont fournis avec des clauses de limitation de responsabilité. La question est donc de savoir si tu accordes ta confiance aux gens qui te fournissent ces logiciels.
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  14. #34
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad Voir le message
    n'étant pas un habitué de windows, récupérer des rpm pour windows me déroute complètement ! Je suppose que ce sont les paquets qui commencent par "mingw32-gtk3" qui sont là pour gtk+ aussi.
    Mais comment installe t'on ces rpm sous windows ?
    C'est indiqué dans le même post !
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  15. #35
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par air-dex Voir le message
    Moi aussi. Mais je ne veux pas non plus foutre en l'air ma machine à cause de l'instabilité de cette v3, surtout sous Ubuntu Linux.
    Dans ce cas opte pour une machine virtuelle ou un dual boot... De plus, GNOME n'est responsable que de ses logiciels, pas de comment ces mêmes logiciels sont packagés par les distributions...
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par liberforce Voir le message
    C'est indiqué dans le même post !
    Il n'y a que le lien vers script python qui marche (rapidement : le temps de ragarder le reste, les pages sont apparues). Mais, je ne sais pas faire marcher un tel script sous Windows. Je n'ai jamais utilisé python ! Même sous Linux
    Je vais voir ce que je peux faire avec http://guigui.developpez.com/Tutorie...onWindows/#LII
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  17. #37
    Membre actif Avatar de Gamall
    Profil pro
    Étudiant ENSEA
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant ENSEA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 252
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Salut à tous,
    Je prévois de faire un petit bundle, pour permettre à tout le monde de déployer facilement une plateforme de développement d'application Gtk3 sous Windows, sans trop se prendre la tête. J'utilise les binaires de l'OBS, tout fonctionne correctement, mais à un détail près, le thème par défaut est particulièrement moche, et je ne trouve pas comment le modifier
    J'ai un fichier \etc\gtk-3.0\gtkrc qui contient ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gtk-theme-name = "MS-Windows"
    Mais visiblement, il n'en tient pas compte

    Quelqu'un a -t-il une idée ?

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je suis TRÈS interessé par gtk3 pour windows !
    Mais, la bibliothèque unique est-elle dedans ?
    Les dll existent-ils ?
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  19. #39
    Membre actif Avatar de Gamall
    Profil pro
    Étudiant ENSEA
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant ENSEA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 252
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad Voir le message
    Je suis TRÈS interessé par gtk3 pour windows !
    Mais, la bibliothèque unique est-elle dedans ?
    Les dll existent-ils ?
    Euh, oui, visiblement, ell y est ici, ça s'appel mingw32-libunique, il y a les DLLs, et les fichiers de developpement

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Les rpm, je connais et j'utilise régulièrement
    Mais des rpm pour windows... Je ne connais pas. C'est peut-être que je n'utilise pas assez souvent windows pour connaître

    Ceci dit, je suis très heureux de cette nouvelle, donc j'attends avec encore plus d'impatience ton petit bundle.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

Discussions similaires

  1. Oracle annonce officiellement Java EE 7
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2013, 15h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2009, 23h44
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2009, 00h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2007, 11h35
  5. [SARL] Annonce officielle de transfert de siège où ça ?
    Par gifffftane dans le forum Société
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo