IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

EJB + Maven "classes isn't a directory"


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut EJB + Maven "classes isn't a directory"
    Bonjour
    je suis entrain de créer une application J2EE (JSF + EJB).
    Lorsque je clean puis j'installe mon application (mvn clean install) j'ai l'erreur suivante :

    ERREUR

    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] There was a problem creating the EJB archive: C:\ProjetSite\mySiteWeb\myEJBModule\target\classes isn't a directory.
    Stacktrace
    [INFO] Trace
    org.apache.maven.lifecycle.LifecycleExecutionException: There was a problem creating the EJB archive: C:\ProjetSite\mySiteWeb\myEJBModule\ta
    rget\classes isn't a directory.
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoals(DefaultLifecycleExecutor.java:719)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoalWithLifecycle(DefaultLifecycleExecutor.java:556)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoal(DefaultLifecycleExecutor.java:535)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoalAndHandleFailures(DefaultLifecycleExecutor.java:387)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeTaskSegments(DefaultLifecycleExecutor.java:348)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.execute(DefaultLifecycleExecutor.java:180)
    at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:328)
    at org.apache.maven.DefaultMaven.execute(DefaultMaven.java:138)
    at org.apache.maven.cli.MavenCli.main(MavenCli.java:362)
    at org.apache.maven.cli.compat.CompatibleMain.main(CompatibleMain.java:60)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.codehaus.classworlds.Launcher.launchEnhanced(Launcher.java:315)
    at org.codehaus.classworlds.Launcher.launch(Launcher.java:255)
    at org.codehaus.classworlds.Launcher.mainWithExitCode(Launcher.java:430)
    at org.codehaus.classworlds.Launcher.main(Launcher.java:375)
    Caused by: org.apache.maven.plugin.MojoExecutionException: There was a problem creating the EJB archive: C:\ProjetSite\mySiteWeb\myEJBModule
    \target\classes isn't a directory.
    at org.apache.maven.plugin.ejb.EjbMojo.execute(EjbMojo.java:331)
    at org.apache.maven.plugin.DefaultPluginManager.executeMojo(DefaultPluginManager.java:490)
    at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoals(DefaultLifecycleExecutor.java:694)
    ... 17 more
    Caused by: org.codehaus.plexus.archiver.ArchiverException: C:\ProjetSite\mySiteWeb\myEJBModule\target\classes isn't a directory.
    at org.codehaus.plexus.archiver.AbstractArchiver.addFileSet(AbstractArchiver.java:258)
    at org.codehaus.plexus.archiver.AbstractArchiver.addDirectory(AbstractArchiver.java:244)
    at org.codehaus.plexus.archiver.AbstractArchiver.addDirectory(AbstractArchiver.java:232)
    at org.apache.maven.plugin.ejb.EjbMojo.execute(EjbMojo.java:300)
    ... 19 more
    Fichier POM :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project
    	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd"
    	xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    	<parent>
    		<artifactId>mySiteWeb</artifactId>
    		<groupId>mySiteWebGroupId</groupId>
    		<version>1.0</version>
    	</parent>
    	<groupId>mySiteWebGroupId.mySiteWeb</groupId>
    	<artifactId>myEJBModule</artifactId>
    	<version>1.0</version>
    	<name>myEJBModule</name>
    	<url>http://maven.apache.org</url>
    	<packaging>ejb</packaging>
    	<dependencies>
    		<!-- 3.2. Specify dependencies on EJB libraries. -->
    		<dependency>
    			<groupId>javax</groupId>
    			<artifactId>javaee-api</artifactId>
    			<version>6.0</version>
    			<!-- 3.2.1. This library is provided by EJB Container. -->
    			<scope>provided</scope>
    		</dependency>
    		<!-- 3.3. Specify dependencies on internal libraries. -->
    		<dependency>
    			<groupId>mySiteWebGroupId.mySiteWeb</groupId>
    			<artifactId>myJavaModule</artifactId>
    			<version>1.0</version>
    			<!-- 3.3.1. This library is required at runtime. -->
    			<scope>runtime</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>junit</groupId>
    			<artifactId>junit</artifactId>
    			<version>3.8.1</version>
    			<scope>test</scope>
    		</dependency>
     
    	</dependencies>
    	<build>
    		<!-- 4.1. Specify the final name of the artifact. -->
    		<finalName>myEJBModuleFinalName</finalName>
    		<defaultGoal>package</defaultGoal>
    		<plugins>
    			<plugin>
    				<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    				<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
    				<configuration>
    					<!-- 4.5. Specify used Java version. -->
    					<source>1.5</source>
    					<target>1.5</target>
    					<!-- 4.6. Specify files to include. -->
    					<includes>
    						<include>**/ejb/**</include>
    					</includes>
    					<!-- 4.7. Nothing to exclude. -->
    				</configuration>
    			</plugin>
    			<plugin>
    				<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    				<artifactId>maven-ejb-plugin</artifactId>
    				<version>2.3</version>
    				<configuration>
    					<ejbVersion>3.0</ejbVersion>
    				</configuration>
    			</plugin>
    		</plugins>
    	</build>
    	<properties>
    		<project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
    	</properties>
    </project>


    Merci d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je suis toujours bloqué ... donc toutes idées est la bienvenue.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    En fait, si tu utilises le <packaging> ejb dans ton pom, il faut que ton projet ait une certaine structure :
    tes sources : src/main/java
    ton META-INF contenant ejb-jar.xml : src/main/resources

    https://jira.codehaus.org/browse/MEJB-50

    Normalement, ça devrait mieux fonctionner.

Discussions similaires

  1. [JSF, JBoss et EJB] Cant instantiate class
    Par Galdon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2011, 21h37
  2. appel d'un ejb depuis une classe simple sur jonas
    Par mraniy dans le forum JOnAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2010, 02h48
  3. Injection EJB on Action class
    Par Freeman84 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2009, 09h56
  4. [AD] Object Class Violation avec Active Directory
    Par toto019 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 10h02
  5. [EJB][JONAS] EJB utilisant une classe "externe"
    Par Gregory3000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo