IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

lancement automatique d'une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut lancement automatique d'une macro
    bonsoir,


    est-il possible de lancer automatiquement une macro excel a chaque ouverture du document excel contenat cette marco?
    si oui comment le faire?

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    C'est l'évènement Open de ton Classeur
    Ouvre le module ThisWorkbook, tu insère le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Workbook_Open()
     
    MsgBox "kuku"
    'ta macro
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonsoir,
    place dans le ThisWorbook
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
    Application.Run "'le nom de ton fichier.xls'!le nom de la macro"
    End Sub
    cdt

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    @VELO1222:
    à chaque ouverture du document excel contenant cette marco
    la macro est dans le fichier même, pas besoin de l'Application.Run
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Workbook_Open()
     
    MsgBox "kuku"
    Call TaMacro()
    'ou directement écrire le code ici
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci
    oui la solution de mercatog suffit amplement
    mais par curiosité pour utiliser la solution de VELO1222, il faut le code à lancer soit sur un document excel et l'ouvrir avant de lancer l'application run c'est bien ca?
    merci

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Lancement automatique d'une macro
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2011, 19h18
  2. lancement automatique d'une macro
    Par deubelte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/07/2008, 10h58
  3. lancement automatique d'une macro à partir d'une extraction de BDD
    Par SCHOLLERF dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2007, 07h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 11h59
  5. [VBA-E] Lancement automatique d'une macro (débutante)
    Par pom_poir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo