IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Robotique Discussion :

Tuto RobotC disponible sur Génération Robots


Sujet :

Robotique

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut Tuto RobotC disponible sur Génération Robots
    Pour ceux que ça intéressent, une introduction à RobotC est disponible à cette adresse sur Génération Robots. RobotC permet de programmer en C des robots Lego Mindstorms NXT. Il fournit de nombreux outils de débogage en ligne, ce qui est essentiel pour un robot.

    PS : si vous souhaitez des tutos particuliers sur la robotique, exprimez vous ici !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci bien pour ce lien.

    Cordialement

  3. #3
    Membre habitué Avatar de hlmhv
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 212
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Débuts avec RobotC
    Bien le bonjour

    Bien que Pascalien depuis 35 ans, il me faut bien me pencher sur les malheureux langages nécessaires pour me lancer dans la robotique. Je suis passé par Python, qui ne me pose guère de problème, mais pour manipuler un peu sérieusement les Lego Mindstorms, le C - plus précisément le RobotC qui en serait une version spécialisée et quelque peu allégée - et là je coince.
    Comme malgré le lien vers "Génération Robots", je ne trouve guère d'infos qui m'aident à corriger un petit code tout bête et pourtant refusé par le compilateur.

    Je vous le livre pour avis. Perso il me semble correct mais..

    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    void fait(){
     
        while(true)
        {
            StringFormat(temp, "", time1[T1]);
            displayVariableValues(2, temp;
        //playTone(500, 10);
            sleep(1000);
        }
        sleep(1000);
    }
     
    task main()
    {
     
    }

    Et comme je suis un homme généreux de nature, je me fends même d'une copie d'écran rien que pour vous tiens!

    Alors, une idée?

    Nom : temp.jpg
Affichages : 154
Taille : 253,0 Ko

Discussions similaires

  1. tuto ou script sur un classement
    Par beezee dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2006, 16h52
  2. [VB6] Place disponible sur un disque dur.
    Par pcvesoul dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 14h17
  3. [Applet] polices disponibles sur mon pc
    Par jessicas dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2005, 23h35
  4. [ABAP] Tutos ou autres sur SAP et ABAP ???
    Par hoaxpunk dans le forum SAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2005, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo