IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET][Controle utilisateur] Modifier les composants dans le designer


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [VB.NET][Controle utilisateur] Modifier les composants dans le designer
    M'sieurs Dames, bonjour.

    Je vous explique mon souci : je suis en train de créer un contrôle utilisateur sous VS 2010, dans une solution WinForm.
    Mon contrôle comporte, entre autres, un composant Datagrid (enfin, pas exactement, c'est plutôt un composant DevExpress, mais la problématique reste la même) et un composant de type Splitter.
    Lorsque j'insère le composant dans un écran, lorsque l'application tourne, je peux déplacer le Splitter, accéder aux données du grid...
    Mais quand je suis dans le designer, je n'accède à aucune des propriétés des composants de mon contrôle et je ne peux rien modifier (comme la position du Splitter) non plus.

    Ma question : quelle opération me permet d'accéder aux événements et/ou propriétés de composants de mon contrôle depuis mon Designer ?

    Merci pour toute aide.

    G.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    dans le design du usercontrol, tentes de mettre modifiers à public sur le controles que tu souhaites modifier

    sinon tu peux faire un propriété qui retourne l'instance de ton grid
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci Pol, mais ça ne fonctionne pas tout à fait comme je le souhaite.
    Je n'ai accès à aucune modification "en live" sur les composants de mon contrôle utilisateur lorsque j'insèrt ce contrôle dans un autre écran...

    D'autres idées ?

    Merci et bonne journée.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il faut créer sur le UserControl une propriété par control que tu veux rendre modifiable (pas beosin de mettre modifiers à public)
    avec l'attribut pour dire à visual studio d'enregistrer toutes les propriétés de la classe représentée par la propriété du usercontrol

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <System.ComponentModel.DesignerSerializationVisibility(System.ComponentModel.DesignerSerializationVisibility.Content)> _
    Public Readonly Property Splitter as Splitter
        Get
             Return Me.Splitter1
        End Get
    End Property
    si tu veux juste pouvoir utiliser un évènement d'un controle du usercontrol depuis un form il faut s'abonner à la main
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addhandler instanceUC.Button1.click, adressof subgestionclick
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2009, 22h10
  2. Comment modifier les pages dans Sharepoint Designer
    Par rchalandon dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 15h03
  3. Réponses: 68
    Dernier message: 30/11/2005, 17h29
  4. comment modifier les widgets dans une fenètre??
    Par afrikha dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 14h48
  5. modifier les texte dans un <span>
    Par Flobel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo