IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

interpréteur python 3


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut interpréteur python 3
    Je voudrai savoir si ou sinon quand (grand merci pour vos estimation) va sortir un interpréteur autre que IDLE qui est mon meilleur amis (sauver a chaque exécution sa me fait créer des fichiers pour rien, a l'exécution il me dit qu'il y a un problème d'indentation alors que j'ai taper le code dans l'éditeur fournis avec et que j'ai configurer et reconfigurer l'indentation, et j'en passe...) pour python 3 sous Linux.
    Merci pour la plus petite estimation (une id ?).
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut, l'IDLE fournit avec l'interpréteur est tellement sommaire que je l'ai rapidement remplacé par un simple bloc note (Gedit).

    Coloration syntaxique, indentation automatiquement remplacée par des espaces, c'est à peu près tout ce que je demande.

    Maintenant, si tu veux un vrai outil de développement digne de ce nom, il y a Eric
    qui convient pour Python3. Faut juste avoir la patience d'apprendre à s'en servir.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Merci, il me semble que l'interpréteur Eric 4 fonctionnait sous python 2.6.5 mais sa a peut etre était mis a jours... je regarderai plus précisement.
    Perso je fonctionne avec PyShell pour l'exécution rien de telle qu'un copier/exécuter pour lancer mes nombreux, en erreurs, programmes d'apprentis python.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Eric 4 dispose en effet d'un debogueur pour python 3 configurable en indiquant un chemin d'interpréteur mais il ne prend pas en charge un shell python 3 ou me tromperai je?
    La question est relancer...
    Merci pour la réponse VinsS.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    En ce qui me concerne, j'aime bien IDLE pour les petits développements, mais j'utilise maintenant systématiquement Eclipse + Pydev pour tous mes projets de développements, tant sur Windows que sur Linux (Ubuntu ou Suse).

    Certains disent que c'est une usine à gaz, mais à l'usage, ce n'est pas vrai. Une fois installé et configuré, ça s'utilise aussi facilement qu'un éditeur, avec beaucoup de choses en plus.

    J'apprécie en particulier d'avoir la vue simultanée sur la totalité de mes projets (colonne de gauche): ça me permet de faire du copier-coller facile entre les codes, et de constituer progressivement des bibliothèques de fonctions courantes.

    J'apprécie aussi d'avoir une vision synthétique de la page de code en cours: variables, fonctions, classes, ... (colonne de droite).

    Grâce aux "workspaces", on peut utiliser le même Eclipse pour travailler avec plusieurs interpréteurs (2.7, 3.1), et même plusieurs langages (Python, java, C, ...).

    On peut moderniser périodiquement Pydev (téléchargement et installation automatisés, même sous Linux).

    Finalement, je trouve eclipse + pydev plus léger, souple et fiable que eric.

    J'ai même fait un petit tuto pour l'installer (http://python.jpvweb.com/mesrecettes...=eclipse_pydev). Pour Ubuntu, il y a quelque chose qui manque: on doit installer sun-java6-jre (dépot canonical), mais il y a une ligne de code à exécuter dans une console pour le faire reconnaitre comme le java par défaut (Voir: http://doc.ubuntu-fr.org/java):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo update-alternatives --config java
    Sinon, sous Linux, il y a aussi Geany qui est plus petit, mais je le connais mal.

    Le seul IDE que je connais qui puisse exécuter du code Python sans sauvegarder la page sur disque, c'est PyScripter sur Windows. Mais je ne connais pas d'équivalent sur Linux.

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Je pensais à eric 5

    Extraiit de la mailing list PyQt le 16 janvier 2011:
    Hi,

    I'd like to inform all of you about the availability of the first snapshot of
    eric5 5.0. eric5 is the Python3 port and has the same functionality as eric4
    4.4. It is probably full of bugs caused by the port. However, give it a try
    and help to debug it.

    It is available via
    http://sourceforge.net/projects/eric...table/20100116

    Regards,
    Detlev
    Evidement "full of bugs" ne décrit pas le pays enchanteur, mais bon.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Un interpréteur Python 3 et plus
    La version 4 stable de Wing IDE 101 vient de sortir :
    http://wingware.com/downloads/wingid...0.0-1/binaries

    Il s'agit d'un IDE assez complet comportant un interpréteur dont on peut configurer facilement la version de Python.

Discussions similaires

  1. problème basique dans l'utilisation de l'interpréteur Python
    Par fdair07 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2012, 15h58
  2. InteractiveConsole : Lancer un interpréteur Python dans un programme
    Par spartan811 dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2012, 16h18
  3. API d'interpréteur python en C
    Par sopsag dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2010, 18h40
  4. Créer un interpréteur de langage inspiré du Basic
    Par Picasso dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2002, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo