IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variables de la session non récupéré


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Variables de la session non récupéré
    Bonjour,

    J'ai une page de connexion, composé d'un formulaire, où l'utilisateur saisi son login et son mot de passe, ça l'envoie alors sur une page de traitement qui démarre une session et récupère le login et le mot de passe. Si tout est ok, ça ouvre alors la page voulu à l'aide d'un header.

    Ca marche très bien en local, mais depuis ce matin, avec la version en ligne, la session se fait sur la page de traitement, mais dès qu'elle essaye d'ouvrir la page voulu, les variables de la session (login, et mot de passe) ont disparu, elles sont juste vide.

    Je ne comprends pas d'où peut venir le problème, le session_start() est déclaré dès la première ligne et aucune erreur n'est visible.

    La page de traitement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    	session_start();
    	$login = "";
    	$mdp = "";
     
    	if(!empty($_POST['login']) && !empty($_POST['mdp']))
    	{
    		$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
    		$_SESSION['mdp'] = $_POST['mdp'];
    	}
    J'ai testé, il y a bien quelque chose dans $_SESSION['login'] et $_SESSION['mdp']...

    La page à ouvrir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    	session_start();
    	$login = "";
    	$mdp = "";
    if(!empty($_SESSION['login']) && !empty($_SESSION['mdp']))
    	{
    		$login = $_SESSION['login'];
    		$mdp = $_SESSION['mdp'];
    	}
    ?>
    ...et puis là plus rien.


    Si quelqu'un avait une petite idée de ce qui se passe...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un peu normal tu dis que $login et $mdp sont vide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    La page à ouvrir :
    Code :
     
    <?php
    	session_start();
    	$login = "";
    	$mdp = "";

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Fais un var_dump($_SESSION) sur la page d'arrivée pour vérifier que les données sont présentes.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auriga1 Voir le message
    [CODE] ...J'ai testé, il y a bien quelque chose dans $_SESSION['login'] et $_SESSION['mdp']...
    Salut

    En effet, je veux bien le croire puisque ces variables viennent de $_POST.

    Mais avant ta condition, tu renvoies des variables à valeur "vide".
    Comme le soulignait fahdo, elles te servent à quoi ces lignes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $login = "";
    $mdp = "";
    A rien, c'est comme si tu faisais un unset, enfin presque.

    De plus, à aucun moment, tu précises que:
    $_SESSION['login'] et égal à $login

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $login= $_SESSION['login'];
    Là, ça marcherait.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 16/04/2013, 11h09
  2. Variable de session non récupérée suite à une redirection
    Par Rony Rauzduel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2012, 17h55
  3. Variables de sessions non transmises en local
    Par cerveza dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2007, 21h34
  4. Variable de session non rafraîchie
    Par Akela dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2007, 15h44
  5. Variable session non retenue / problème sur Firefox
    Par hatembr dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo