IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Impossible d'avoir acces à un projet sur un autre poste


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Impossible d'avoir acces à un projet sur un autre poste
    Bonjour,
    je demarre sur Symfony et jusqu'ici j'ai bossé sur mon pc de bureau et là j'aurais besoin de travailler sur mon portable.
    J'ai donc installé le projet au même endroit, configurer les fichiers apache de la même façon,
    mais voilà ce qui se passe quand j'essaye d'ouvrir une page depuis un navigateur.

    "ERROR 403

    You don't have permission to access /frontend_dev.php/ on this server.

    Apache/2.2.16 (Ubuntu) Server at www.monsite.com Port 80"

    Même chose en prod.
    J'ai testé le projet jobeet que j'avais fait et pareil. Par contre j'ai testé un projet php classique et pas de problème de droit. Donc, je me suis demandé si ce n'etait pas dù à des erreurs de configuration symfony.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Tout est possible, mais les informations que tu donnes ne permettent pas de ce faire une idée.

    Tu veux travailler sur le même projet depuis deux machines ou sur deux copie du projet, en local, sur deux machines ?

    Tu dis avoir repris la configuration de l'une pour l'autre. Quel sont les paramètres de configuration repris ? Quel OS ? Quel environement xamp installé ? Quel configuration ? ...
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je veux travailler sur deux copies du projet, toutes les 2 en local sur des serveurs LAMP.
    ubuntu 10.10 sur les 2, apache 2.2 sur les 2.

    Ma config de virtual host :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <VirtualHost *:80>
     
    	ServerName www.monsite.com.localhost
     
     
             DirectoryIndex index.php
    	DocumentRoot "/home/samy/monsite/web"
     
    	<Directory "/home/samy/monsite/web">
    		AllowOverride none
    		allow from all
                    Order allow,deny
    		allow from all
     
    	</Directory>
     
    	Alias /sf /build/buildd/php5-5.3.3/pear-build-download/symfony-1.4.8/data/web/sf
     
    	<Directory "/build/buildd/php5-5.3.3/pear-build-download/symfony-1.4.8/data/web/sf">
    		AllowOverride All
    		Allow from All
    	</Directory>
    </VirtualHost>
    Si vous avez d'autres éléments....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Que donne le ping sur www.monsite.com.localhost sur les deux postes ? Donne-t-il toujours bien l'adresse local ?

    Ce que je ne comprend pas c'est pourquoi cela ne marcherait plus sur le premier poste.

    Vérifie les droits sur les dossier dans /home/samy/monsite/web

    As-tu pensés à faire un bon petit symfony cc avant les test ? Si oui, essaye de supprimer tout le contenu du répertoire cache (sans supprimer le répertoire cache en lui même)
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

Discussions similaires

  1. Impossible d'enregistrer le fichier.xlsm sur d'autres postes que le mien
    Par tiber33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2014, 13h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2012, 11h10
  3. Impossible d'avoir accès à un fichier texte
    Par gabdeschenes dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2010, 18h24
  4. Impossible de faire fonctionner un projet sur une autre dique
    Par Baptiste Wicht dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2008, 16h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo