IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro pour ajouter du texte dans le corps du mail [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Macro pour ajouter du texte dans le corps du mail
    Bonjour,

    Je reviens avec ma macro car j'ai pu résoudre le problème d'ajout de l'heure dans le nom du classeur mais j'aimerais maintenant ajouter un petit texte d'accompagnement dans mon mail. (j'utilise thunderbird)

    Ma macro est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Macro1()
     
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="U:\transport" & Format(DateAdd("D", 0, Date), "DDMMYYYY") & Format(Now, "hhmm") & ".xls"
    ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Array("raths@foyer-handicap.ch"), Subject:="demande de livraison"
    ActiveWorkbook.Close '
    ' Macro1 Macro
    '
     
    '
    End Sub
    J'ai essayé d'ajouter "Body" juste après le sujet mais cela ne fonctionne pas...

    Merci !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Bonjour,
    avec le mot clé "Sendmail" te montre qu'avec cette méthode tu n'as que trois paramètres :
    expression.SendMail(Destinataires, Objet, AccuséRéception)
    donc avec cette méthode body n'est pas possible, il me semble.
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    re,
    après une petite recherche, regarde ce sujet : envoi mail thunderbirds et ceci de la FAQ

    EDIT: Dans le premier lien il ne pouvait pas mettre de fichier joint.
    Regarde ici tu auras la solution avec pièces jointes.
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro pour ajouter l'heure dans le nom du classeur
    Par EmmanuelleFFH dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2011, 21h25
  2. Macro pour ajouter une ligne dans une feuille automatiquement
    Par nianko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2010, 09h52
  3. [PPT-2003] Cherche macro pour chercher/remplacer texte dans tableau
    Par cactus666 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2009, 13h31
  4. Macro pour insérer du texte dans un nouveau message
    Par arnolem dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/03/2008, 14h47
  5. Problème pour ajouter un texte automatique dans un zone de saisie de texte
    Par koKoTis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo