IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Impression PDF creator [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 322
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Impression PDF creator
    Bonjour.

    Je m'inspire actuellement de la discussion suivante:

    http://www.developpez.net/forums/d97...xcel-vers-pdf/

    Ma question:

    Est-il possible de faire en sorte que la fenêtre de PDF creator ne soit pas affichée et que le nom et le répertoire soient déjà déterminé lors de la sauvegarde.

    Bref, le PDF s'enregistre directement à l'endroit de mon choix sans l'intervention de l'utilisateur...

    Merci à l'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut,Lancer PDFCreator.exe
    Menu Imprimante/Options
    Enregistrement Automatique

    Tu as également l'aide en ligne

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 322
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Re
    Merci à vous KiKi29 de prendre le temps de me répondre.

    Je suis encore novice en Vba, je me demande donc comment lancer PDFCreator.
    J'ai cherché et j'ai trouvé ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "C:\Program Files\PDFCreator.exe",vbNormalFocus
    mais à chaque fois j'ai l'erreur 53.

    Aussi, j'ai oublié de dire que le nom du fichier PDF prendra la forme suivante:

    123456789 Prénom Nom

    Les trois informations se trouvent dans le fichier excel

    Je n'ai pas de problème dans la création de code avec des variables. Par contre, je ne sais pas comment le résultat de la variable peut ce placer dans le nom du fichier PDF.

    Merci à l'avance pour l'aide

    Dlight

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Re,quand je disais lancer c'était double cliquer sur PDFCreator.exe et ensuite de procéder via son menu Imprimante etc ,enfin bref

    Sinon http://www.google.fr/#hl=fr&rlz=1R2A...89ae64ad3b47fb

    et un code qui devrait s'apparenter à qqch comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Option Explicit
     
    Sub TstPdfCreator()
    Dim JobPDF As Object
    Dim sNomPDF As String
    Dim sCheminPDF As String
     
        sNomPDF = "commande_" & Range("B13") & ".pdf"
        sCheminPDF = ThisWorkbook.Path & "\"
     
        If IsEmpty(ActiveSheet.UsedRange) Then Exit Sub
     
        Set JobPDF = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
     
        With JobPDF
            If .cStart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
                MsgBox "Initialisation de PDFCreator impossible", vbCritical + vbOKOnly, "PDFCreator"
                Exit Sub
            End If
            .cOption("UseAutosave") = 1
            .cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
            .cOption("AutosaveDirectory") = sCheminPDF
            .cOption("AutosaveFilename") = sNomPDF
     
            '   0=PDF, 1=Png, 2=jpg, 3=bmp, 4=pcx, 5=tif, 6=ps, 7=eps, 8=txt
            .cOption("AutosaveFormat") = 0
            .cClearCache
        End With
     
        ActiveWorkbook.PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"
     
        'Fichier dans la file d'attente
        Do Until JobPDF.cCountOfPrintjobs = 1
            DoEvents
        Loop
        JobPDF.cPrinterStop = False
     
        'Attendre que la file d'attente soit vide
        Do Until JobPDF.cCountOfPrintjobs = 0
            DoEvents
        Loop
        JobPDF.cClose
        Set JobPDF = Nothing
    End Sub
    Naturellement à adapter à ton contexte

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 322
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Re
    Merci à vous KiKi29. C'est tout simplement parfait.

    Sans votre aide, je n'aurais jamais réussi.


    Dlight

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impression et conversion PDF avec PDF Creator
    Par lolob84 dans le forum Contribuez
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/09/2015, 17h56
  2. [XL-2003] Comprendre une impression PDF Creator
    Par Stutak dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2014, 17h06
  3. Impression pdf creator
    Par lesultan2007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2012, 14h53
  4. problèmes d'impression de document avec pdf creator
    Par sergentgarcia dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2007, 15h23
  5. Impression PDF et imprimante par défaut
    Par bobbafet dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2004, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo