Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

Delphi 2009 .net, deux problèmes


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Membre émérite
    Delphi 2009 .net, deux problèmes
    Bonjour !
    après une longue pause me revoilà
    je suis entrain de développer une petite application de gestion de courrier très personnelle. je me suis lancé avec le .net sans pour autant savoir ce que je vais gagner ou perdre !! à peine commencer j'ai deux petits problèmes que j'arrive pas à résoudre :
    1. BD FireBird 2.5, création avec ibexpert, jeu de caractères : iso8859_1 : sous ibexpert tout s'affiche normalement alors que sous delphi, plate forme vista les caractères ne sont plus les mêmes (j'ai du chinois) et j'avoue ne pas pas comprendre ni pouvoir régler ça
    2. sous delphi et en mode conception, mes données s'affichent très normalement une fois la base de données connectée mais quand je lance l'exécution j'ai le message suivant : "la référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet." ! que veut dire cette phrase et comment y remédier ?

    merci de me lire et me répondre
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  2. #2
    Membre émérite
    Bonjour !

    en reprenant le projet sous VCL tout semble marcher très bien ! pourquoi cette erreur bizarre sous .net ?
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

###raw>template_hook.ano_emploi###