IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Calendrier] Hebdomadaire des horaires d'accès


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Calendrier] Hebdomadaire des horaires d'accès
    Bonjour,
    je recherche un calendrier hebdomadaire permettant de définir graphiquement des horaires d'accès.
    La gestion des horaires d'accès des utilisateurs Windows2003 serveur me semble convenir.
    Malheureusement, je ne trouve pas de script pouvant être intégré à mon interface et ayant les mêmes fonctionnalitées :
    *1 jour par ligne
    *sélection des plages horaires à l'aide de la souris

    Quelqu'un connait t'il un script libre permettant d'avoir ces fonctionnalitées ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    mrbs ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut calendrier hebdomadaire simple
    Merci mais MRBS est trop complexe.
    Je recherche simplement un calendrier d'une semaine type (même config pour toutes les semaines) me renvoyant les plages horaires sélectionnées.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Voici un dérivé de ce que j'avais écrit pour un client, je te met
    un exemple fonctionel en espérant que tu pourra l'adapter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <style type="text/css">
    #fond { position: relative; width: 320px; height: 40px; background-color: #CCCCCC; border: 1px solid #666666; }
    .box { position: absolute; background-color: #990000; }
    </style>
    <div id='fond'></div>
    <h3 id='h'></h3>
    </body>
    </html>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
     
    var MIN_WIDTH = 8;
    var MIN_HEIGHT = 8;
     
    var fond = document.getElementById('fond');
    var box;
    fond.onmousedown = mouseDown;
    fond.onmouseup = mouseUp;
    fond.onmousemove = mouseMove;
     
    /** objet box */
    function Box(left, top, width, height) {
    	this.left = left;
    	this.top = top;
    	this.width = width;
    	this.height = height;
    	this.element = document.createElement('div');
    	this.element.className = 'box';
    }
     
    Box.prototype.update = function() {
    	this.element.style.left = this.left + 'px';
    	this.element.style.top = this.top + 'px';
    	this.element.style.width = this.width + 'px';
    	this.element.style.height = this.height + 'px';
    }
     
    Box.prototype.resize = function(width, height) {
    	if(width>=MIN_WIDTH) this.width = width;
    	if(height>=MIN_HEIGHT) this.height = height;
    	this.update();
    }
     
    /** détermine la position x, y d'un élément dans la page */
    function getElementPosition(element) {
        var offsetLeft = 0;
        var offsetTop = 0;
        while (element) {
            offsetLeft += element.offsetLeft;
            offsetTop += element.offsetTop;
            element = element.offsetParent;
        }
        if (navigator.userAgent.indexOf("Mac") != -1 && 
            typeof document.body.leftMargin != "undefined") {
            offsetLeft += document.body.leftMargin;
            offsetTop += document.body.topMargin;
        }
        return {left:offsetLeft, top:offsetTop};
    }
     
    /** retourne les coodronnée de la souris relatives à un element */
    function getRelativeMouse(elemID, evt) {
    	var pos = getElementPosition(elemID);
    	return {left:evt.pageX - pos.left, top:evt.pageY - pos.top, buttons:evt.button};
    }
     
    function mouseMove(e) {
    	mouse = getRelativeMouse(this, e);
    	if(box) box.resize(mouse.left - box.left, mouse.top - box.top);
    	document.getElementById('h').innerHTML = mouse.left + 'x' + mouse.top;
    }
     
    function mouseDown(e) {
    	mouse = getRelativeMouse(this, e);
    	box = new Box(mouse.left, mouse.top, MIN_WIDTH, MIN_HEIGHT);
    	this.appendChild(box.element);
    	document.getElementById('h').innerHTML = mouse.left + 'x' + mouse.top;
    }
     
    function mouseUp(e) {
    	if(box) {
    		//appel de la page php qui va créer la box dans la db et retourner une page qui affiche toutes le box existantes
    		//document.location.href = 'page.php?top='+box.top+'&left='+box.left+'&width='+box.width+'&height='+box.height';
    	}
    	box = false;
    	mouse = getRelativeMouse(this, e);
    	document.getElementById('h').innerHTML = mouse.left + 'x' + mouse.top;
    }
     
    </script>
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

Discussions similaires

  1. Format des dates pour acces à une BD MS Access..
    Par hagler dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/10/2005, 18h16
  2. gestion des droits d'accès : pg_hda.conf et autres
    Par Pigoulou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2005, 07h57
  3. importer des "vues" d acces en Interbase
    Par tchaman dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2005, 17h56
  4. Gestion des droits d'accès
    Par soulryo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 10h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2003, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo