IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Test d'indépendance de fonctions


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 97
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Test d'indépendance de fonctions
    Bonjour,

    J'ai quelques signaux (discrets) L_{i} et j'aimerais vois si ces signaux pourraient former une base. L'espace créé serait alors Vect{ L_{i} }.

    J'aimerais donc tester si mes signaux sont indépendants ou s'ils forment une famille libre.

    Comment tester cela avec les tableaux de valeurs représentant mes fonctions ? De plus, existe t il par exemple une fonction matlab permettant de faire cela ?

    Merci beaucoup pour votre aide !!!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 218
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Bonjour,

    la meilleure solution est de savoir à quel espace appartiennent tes signaux et l'analyser pour en construire une base. Une autre approche consiste à voir tes signaux comme des vecteurs et à appliquer un processus d'orthogonalisation à l'ensemble de tes signaux. La méthode la plus connue est la méthode de Gram-Schmidt mais c'est aussi la moins stable. La méthode de Householder est beaucoup plus stable et certainement la plus utilisée en pratique. Enfin, il y a la méthode de Givens qui est encore plus stable mais aussi plus chère. L'inconvénient de l'approche numérique est que tu dois décider d'un seuil de tolérance a priori pour détecter si ta famille de vecteurs est liée. Donc, autant que faire se peut, il vaut mieux une bonne analyse mathématique plutôt que numérique.

Discussions similaires

  1. [Tests] Appeler une seule fonction de tests
    Par HenriPierre dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2013, 13h31
  2. récupere resultat test d'une autre fonction
    Par jules_diedhiou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2013, 13h49
  3. Test d'une shoutbox - fonction php mal appelée ?
    Par gmartintin dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2011, 08h48
  4. [MySQL] Tableaux indépendants en fonction du résultat requète
    Par mikael2235 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2010, 21h47
  5. init var et test sur parametre de fonction
    Par Marc_3 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo