IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Charger une image sur la page web


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Charger une image sur la page web
    Bonjour,

    Je souhaite savoir s'il existe un script permettant à toute personne navigant sur ma page web de charger une image de son poste vers un div existant de la page web (sachant que ce ne serait que de l'affichage temporaire , si on actualise la page, par exemple l'image disparait).

    L'idée serait de faire un bouton "téléchargez une photo perso" avec une limite en taille (20 ko si possible), et que celle-ci se redimensionne à la taille du div.

    Merci pour toute aide à ce sujet......

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    up....

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas en javascript uniquement... javascript + php pour ce qui est de la vérification de taille pour l'upload c'est un peu chaud ...
    il y a déja eu des post la dessus
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Euh, chuis pas sur à 100% de ce que j'avance, mais il me semble que la taille limite de l'upload est parametrable dans les fichiers de conf d'apache.
    Info à vérifier ...
    Pour ce qui est du chargement de l'image depuis le file system local coté client, ca doit pas etre trop compliqué :
    - tu fais ton formulaire avec un champ file
    - sur ce champ tu relie une fonction javascript à un evenement onChange()
    - dans cette fonction javascript, un petit coup de dhtml pour créer ou modifier une balise img de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="file&#58;///ledossier1/ledossier2/bref/le/chemin/tonimage.jpg">
    J'ai jamais essayé, mais je pense que ça devrait faire l'affaire

Discussions similaires

  1. Imprimer une Image sur plusieurs pages
    Par bahmani dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 14h45
  2. Recuperer les valeur d'une listbox sur un page web
    Par will97 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 05h39
  3. Afficher une donnée sur la page web avec une fonction javascript
    Par Djaiffe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2008, 01h05
  4. [Image]charger une image sur une page HTML
    Par Malo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2006, 19h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo