IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net] gestion d un fichier de configuration


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 70
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Resolu] [vb.net] gestion d un fichier de configuration
    Bonjour,

    Je suis en vb.net 2005 (.NET V2)avec un fichier de configuration.
    J ai utilise My.settings pour acceder aux parametres de l application mais je cherche a avoir un compromis entre la portee de application (read only) et user (propre a un utilisateur)
    En bref je veux generer mon propre fichier de configuration mais avec My.settings.

    Y a t il possibilite de surcharger ces fonctionnalites? de les detourner pour que les proprietes "user" soit propres aussi a l application.

    Merci pour vos reponses

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 737
    Points : 3 137
    Points
    3 137
    Par défaut
    tu peux toujours trifouiller settings.designer.vb, il est assez simple à comprendre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 70
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut,

    Oui j ai deja regarder ce fichier mais mon probleme c est que je ne peux pas sauver des parametres globales a l applications.
    Soit ils sont en "read only" applicationscope= application
    Soit ils sont lies a l utilisateur et je veux qu il soit lie a l application.

    et moi je veux un fichier de configuration classique ( comme un fichier ini) dans le temps.

    Si tu as d autres pistes je suis prenneur

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 737
    Points : 3 137
    Points
    3 137
    Par défaut
    il faut que tu réécrives ta propre gestionnaire de paramètres héritant de ApplicationSettingsBase et que tu modifies le fichier précedemment sité pour qu'il prenne en compte ton gestionnaire et non celle par défaut

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 70
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut et merci pour ta reponse!

    Tu aurais un exemple sous la main
    J ai essaye de faire un Partial NotInheritable Class MySettings
    Inherits System.Configuration.ApplicationSettingsBase
    Mais je me heurte au meme probleme je n ai pas trouve comment augmenter la portabilite de mes parametres.
    En fait la partie "variable" (scope "user") est lie a un utilisateur et non pas a l application.

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 737
    Points : 3 137
    Points
    3 137
    Par défaut
    nan, pas sous la main

    mais mysettings est le gestionnaire par défaut, appelle le plutot messettings

    et remplace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Namespace My
     
        <Global.Microsoft.VisualBasic.HideModuleNameAttribute(),  _
         Global.System.Diagnostics.DebuggerNonUserCodeAttribute(),  _
         Global.System.Runtime.CompilerServices.CompilerGeneratedAttribute()>  _
        Friend Module MySettingsProperty
     
            <Global.System.ComponentModel.Design.HelpKeywordAttribute("My.Settings")>  _
            Friend ReadOnly Property Settings() As Global.Arstecne.Postes.CoreSecured.My.MySettings
                Get
                    Return Global.Arstecne.Postes.CoreSecured.My.MySettings.Default
                End Get
            End Property
        End Module
    End Namespace
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Namespace My
     
        <Global.Microsoft.VisualBasic.HideModuleNameAttribute(),  _
         Global.System.Diagnostics.DebuggerNonUserCodeAttribute(),  _
         Global.System.Runtime.CompilerServices.CompilerGeneratedAttribute()>  _
        Friend Module MySettingsProperty
     
            <Global.System.ComponentModel.Design.HelpKeywordAttribute("My.Settings")>  _
            Friend ReadOnly Property Settings() As Global.Arstecne.Postes.CoreSecured.My.MesSettings
                Get
                    Return Global.Arstecne.Postes.CoreSecured.My.MySettings.Default
                End Get
            End Property
        End Module
    End Namespace
    et ainsi tu peux faire ce que tu veux comme tu le veux

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 70
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut
    J ai trouve en fait je passe par un ConfigurationManager.OpenExeConfiguration.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EJB] Gestion de fichiers de configuration en dehors de l'ear
    Par hbellahc dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 17h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 19h58
  3. Premier pas avec net : gestion des fichiers ini
    Par fredppp dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 11h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 16h29
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo