IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

problème sql server et membershipProvider


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 147
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut problème sql server et membershipProvider
    Bonjour,
    j'essaye d'implémenter un control d'authentification (Login) sur un site ASP.NET développé avec visual web developper et SQLExpress 2005.

    J'ai procédé ainsi.
    J'ai configuré le site pour avoir un utilisateur (j'ai aussi créé des roles).
    Cela m'a généré automatiquement la base aspnetdb

    L'authentification ne marche pas, pourtant je suis sûr des mots de passe.

    Problème probablement relié, dans la configuration asp.net , lorsque je test le provider j'ai l'exception suivante:
    Impossible d'établir une connexion avec la base de données.
    Si vous n'avez pas encore créé la base de données SQL Server, fermez l'outil Administration de site Web, utilisez l'utilitaire en ligne de commande aspnet_regsql pour créer et configurer la base de données, puis retournez dans cet outil pour définir le fournisseur.
    Pourtant:

    en testant dans l'événement loggingIn avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var monUser = Membership.FindUsersByName("MonUser");
    Je récupére bien mon utilisateur

    Si parailleurs je teste la connection:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|aspnetdb.mdf;User Instance=true
    j'arrive bien à l'ouvir.

    Donc....je ne comprends pas

    Quelqu'un peut-il m'éclairer?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé de remplacer le chemin de l'attribut AttachDBFilename dans la connectionString ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 147
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Seulement, si j'arrive à ouvrir la connexion c'est que le chemin vers la base de donnée est bon, non?

    J'ai vu sur le net qu'il pourrait éventuellement s'agir d'un problème de connexionString dans le machineConfig .
    Mais la chaîne est la même que celle que je teste.

    Par ailleurs il n'y a aucune informations dans le webConfig sur le memberShipProvider est-ce normal?

    merci pour tout conseils

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Non, ce n'est pas normal. Il faut, dans ton web.config paramétrer les sections liées à la sécurité.
    Regarde de ce côté.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 147
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    C'est ce dont je me doutait. Mais dans toutes les démonstrations que j'ai pu voir de l'utilisation du control Login, il n'était pas nécessaire d'écrire dans le web config, visiblement il se mettait à jour automatiquement.
    Dans mon cas c'est comme si un lien avec SQLExpress était rompu, puisque dans la configuration asp.net lorsque je test le provider j'ai l'erreur
    Impossible d'établir une connexion avec la base de données.
    Si vous n'avez pas encore créé la base de données SQL Server, fermez l'outil Administration de site Web, utilisez l'utilitaire en ligne de commande aspnet_regsql pour créer et configurer la base de données, puis retournez dans cet outil pour définir le fournisseur.
    Et rien n'est écrit dans le web config.
    Il y a t' il quelque chose de plus à configurer?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 147
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    En complément ,
    j'ai fais un test pour valider l'utilisateur: donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bool isvalid= Membership.ValidateUser("user", "password");
    me renvoie bien true, et pourtant en rentrant ces paramètres dans le login il me dis
    votre tentative de connexion a échouée.
    Donc cela serait dans un étape suivante que cela bloque, mais laquelle?

Discussions similaires

  1. Problème sql server 2008
    Par sarorita dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2009, 13h01
  2. problème SQL server 2000
    Par infopractice dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2008, 23h13
  3. Problème Sql Server et oracle
    Par blue_bird dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2008, 15h47
  4. problème SQL Server 2005
    Par DaisyVIP dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2008, 11h25
  5. problème Sql server integration service
    Par housni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2007, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo