IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Pivottable - Comment prendre en compte le fait que les colonnes bougent? [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Pivottable - Comment prendre en compte le fait que les colonnes bougent?
    Bonjour,

    Je tente de gérer un historique chaque semaine du status de plusieurs pivottable, mais j'ai un petit soucis.

    J'ai fait le petit bout de code suivant pour récupérer la valeur qui m'interresse à chaque fois (exemple avec deux colonnes ci-dessous), "Under Investigation" et "Awaiting information @ Customer" en fonction de "strEng" dans les lignes "Assigned to".
    ce qui fonctionne trés bien.

    Par contre, comme cela bouge chaque semaine, il arrive qu'une des colonnes disparaissent car toutes les valeurs sont à 0 pour chaque "strEng". Et donc ca plante!

    Existe-t-il un moyen de fixer les colonnes même si les valeurs sont à 0?
    Est-il possible de faire un test pour vérifier si la colonne existe? et ensuite faire ou non la lecture de la cellule?

    Par avance merci pour votre aide.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Sheets("ARM Resource").Select
            Set pt = ActiveSheet.PivotTables("ARM_Res_PT5")
     
            'Add "Under Investigation" information
            Dim nbUIP As Integer
            nbUIP = 0
            Sheets("ARM resource").Select
            nbUIP = pt.GetPivotData("Incident #", "Calculated Customer Status", "Under Investigation", "Assigned to", strEng)
            Sheets("Call Log History").Select
            Range(GetCellName("D", 2)).Value = VBA.CInt(nbUIP)
            nbUIP = 0
     
            'Add "Awaiting information @ Customer" information
            Dim nbAC As Integer
            nbAC = 0
            Sheets("ARM resource").Select
            nbAC = pt.GetPivotData("Incident #", "Calculated Customer Status", "Awaiting information @ Customer", "Assigned to", strEng)
            Sheets("Call Log History").Select
            Range(GetCellName("E", 2)).Value = VBA.CInt(nbAC)
            nbAC = 0

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Si j'ai bien compris ta question, dans les paramètres du champ en question, tu peux cocher l'option "afficher les éléments sans valeurs". En VBA c'est la propriété ShowAllItems du PivotField.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci PGZ pour ta réponse.

    J'ai mis en pièce jointe une capture d'écran de mon tableau et des options qui semblent correspondre à ta remarque, mais je n'y ai pas accès!

    En fait, lorsque par exemple, je n'ai plus de valeur dans la colonne "Investigation done", celle-ci disparait. C'est le principe d'une pivot table

    Mais du coup, ma macro plante car elle cherche cette colonne.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    Ce n'est pas une propriété du TCD, mais du champ en question, comme strEng.
    Je vois que tu utilises une version en anglais. Dans la langue du Check Spir, tu cliques droit sur le champ dans le TCD et tu sélectionnes "Field settings".
    Dans la fenêtre qui s'ouvre tu choisi l'onglet "layout & print".
    Et la tu trouves l'option "Show items with no data", qu'il faut cocher.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Trop classe!
    c'est bien cela

    merci PGZ, c'est parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 20h48
  2. [RegEx] Comment prendre en compte les caractères accentués ?
    Par jfrag dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2008, 17h34
  3. Comment prendre en compte la valeur d'un JSpinner?
    Par HNoury dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 09h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 04h07
  5. [plugin][tomcat] Comment prendre en compte les jar ?
    Par djodjo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2004, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo