IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modifier password Access via VBA ???


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Modifier password Access via VBA ???
    Bonsoir,

    Comment peut-on permettre à un utilisateur de modifier son mot de passe sans passer par le barre du menu sécurité d'Access ?

    (Je parle du mot de passe qu'Access utilise pour l'identifier)

    Je pensais réaliser un formulaire avec ses données "User" car j'ai caché la fenêtre principale d'access dès le début de l'ouverture de mon appli.

    Y'a donc que cette solution pour lui permettre cela, mais je ne sais comment on codifie en VBA le changement du mot de passe Access.

    J'espère avoir été sufisamment clair et d'avance merci de votre aide.


  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Re salut à toi Arkham46,

    J'ai bien vu que le sujet est traiter dans la FAQ, mais le soucis de ce type de formulaire est qu'il ne se base pas sur la sécurité Access.

    On peut donc avec un peu de manip rentrer dans l'appli; même sans mot de passe.

    Et cela je n'en veux pas !

    Je voudrais le même procédé mais sur le DBEngine d'access .

    J'ai essayé cela sur le click d'un bouton de mon Form "User":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim wrkODBC As Workspace
     
    Set wrkODBC = CreateWorkspace("ChangePass", Me.CurrentUser, Me.AncPass)
        Workspaces.Append wrkODBC
     
            With DBEngine.Workspaces("ChangePass")
            .Users(.UserName).NewPassword Me.AncPass, Me.NewPass
            End With
     
     wrkODBC.Close
    Mais là, erreur d'ouverture de mon WorkSpace , car apparement déjà utilisé !
    Why : : :

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    désolé je ne comprend rien du tout à ton histoire de WorkSpace....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Apparement, d'après ce que j'ai compris, l'ouverture d'un WorkSpace permet de modifier les éléments du DbEngine;

    mais comme j'utilise déjà un "espace de travail" de mon DBEngine, je croyais qu'il ne permettais pas d'y modifier mon mot de passe et finalement, si avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            With DBEngine.Workspaces(0)
            .Users(.UserName).NewPassword Me.AncPass, Me.NewPass
            End With
    Tout simplement, comme le disait Tofalu, je crois dans un post.

    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Copie de sauvegarde d'une base Access via VBA
    Par CC25 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2010, 20h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2008, 19h49
  3. [VBA] Création fichier Word par Access via VBA
    Par MadSquirrel dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2006, 15h32
  4. [VBA] [ACCESS] Accès à une requete Access via VBA
    Par Yanmeunier dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 11h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo