IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

D6/Interbase plusieurs fenêtres utilisant le même IBDataSet


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut D6/Interbase plusieurs fenêtres utilisant le même IBDataSet
    Bonjour,
    j'ai une application de type MDI dans laquelle une fenêtre fille est par exemple une fiche client.
    Cette fiche client peut-être ouverte une multitude de fois.
    Cette fiche utilise un datasource et un ibdataset de mon datamodule.
    La requête pour afficher les données de la fiche client utilise un paramètre (le code client) saisie par l'utilisateur dans un edit.
    Le souci est que lorsque la fiche client est ouverte deux fois(ou plus),
    et que j'exécute ma requete dans une, les deux fiches sont remplies avec les mêmes informations.
    Normale car les champs utilisent le même datasource, c'est bien ca ?
    Comment faire autrement ? En créant dynamiquement un datasource a l'ouverture de chaque fiche client ?
    J'ai essayé mais ca ne marche pas complétement.

    Merci d'avance.

    Yvan
    @+

    Yvan GUILLERMIN

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    pourqoi pas ajouter dans ta form client: un datasource et un ibdataset liee avec un ibconnect de datamodule
    comme ca l'IDE crée automatiquement datasource et ibdataset a chaque fois que tu ouvre ta fiche
    bien sur ta fiche doit etre crée dynamiquement: par example
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mafiche1:=TMafiche.creat(application);
    mafiche2:=TMafiche.creat(application);
    mafiche3:=TMafiche.creat(application);
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    merci d'avoir répondu.
    Oui c'est effectivement une solution de mettre le datasource et le dataset dans la fenêtre.

    Est-ce qu'au niveau cohérence ces composants ne seraient pas mieux dans le datamodule ?
    @+

    Yvan GUILLERMIN

Discussions similaires

  1. Ouverture plusieurs fenêtres de la même classe
    Par anthony89 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2014, 11h58
  2. [Débutant] afficher plusieurs fenêtres dans la même fenêtre
    Par hi-wave dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2011, 22h33
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2011, 16h52
  4. Plusieurs applications utilisant les mêmes librairies
    Par sheepolata dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2010, 11h36
  5. TForm pour plusieurs fenêtre dans une même fonction ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo