IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Accès aux fichiers joints sans chemin d'accès


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Accès aux fichiers joints sans chemin d'accès
    Bonsoir,

    voila je fais une base de données access qui nécessite des fichiers joints.

    Ma base va se trouvé sur un disque dur externe. Le soucis c'est qu'en changeant d'ordinateur sur lequel je vais branché mon disque, si la lettre change, je n'aurais plus accès à mes fichiers. Voici mon chemin d'accès actuel pour tout mon dossier: H (chez moi c'est la lettre de mon lecteur):/DisqueDurNono/Vidéothèque

    Mon dossier contient ma base et des sous-dossiers (photos acteurs, photos réalisateurs, ziks films). Je voudrais savoir comment faire en sorte, que quelques soit où je me branche, il aille chercher mes images et autres fichiers dans le sous-dossier correspondant, sans tenir compte du H:/DisqueDurNono/Vidéothèque qui est commun à chaque fois. En gros il s'agit de squizzer une partie du chemin d'accès inutile car toujours identique.

    Bien sûr je veux que la manip puisse être faite pour mes fichiers actuellement mis, mais également pour les suivants que je joindrais par la suite.

    Mon père m'a parlé d'un code qui s'applique non pas à un bouton mais à la base en entière, mais il n'a pas été capable de me dire quoi mettre...

    Merci d'avance pour votre aide et bonne soirée.

    Amariel

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    dans une table paramètre, je stocke le texte du chemin du répertoire:
    Formulaire_concerné='Export_compta',
    texte: "H:\DisqueDurNonoVidéothèque\"
    dans mes programmes, j'utilise ce genre de concaténation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Export_Click()
    Dim Rep_Export As String
    Rep_Export = DLookup("texte", "Parametres", "Formulaire_concerné='Export_compta'")
    DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "Export_Achats", "Excel97-Excel2003Workbook(*.xls)", Rep_Export & "Export Achats " & Year(Fin) & ".xls"
    Rep_Export & "Export Achats " & Year(Fin) & ".xls" est la concaténation qui me permet d'obtenir H:\DisqueDurNono\Vidéothèque\Export Achats 2011.xls

    peut être devra tu adapter tout ça pour ton cas
    Un inconvénient: je ne vois pas comment ce fonctionnement pourrait être transparent sous le clic sur un lien hypertexte, par contre, rien n'interdit de recomposer par VB le fonctionnement du lien hypertexte
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf erreur, ce post devrait régler ton problème..

    Variable générale pour une base

    ...à voir
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

Discussions similaires

  1. Chemin acces pour fichier joint
    Par nb_pc dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2007, 13h29
  2. [Upload] Date de dernier accès aux fichiers...
    Par John@EuroDevz dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2005, 10h57
  3. Chemin d'accès des fichiers dans des sous rep
    Par Le Veilleur dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2004, 14h37
  4. [Tomcat]Droit d'accès aux fichiers créés par une servlet
    Par loulouleboss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2004, 14h32
  5. [Réseau] Autorisations d'accès aux fichiers
    Par Pedro dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo