IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Drupal 7 en local avec wamp : comment faire pointer son nom de domaine sur le répertoire drupal


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 71
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Drupal 7 en local avec wamp : comment faire pointer son nom de domaine sur le répertoire drupal
    Bonjour,

    Je travaille en local avec wamp.
    Je souhaite créer un site dans un environnement multisites (au cas où à l'avenir je souhaite ajouter d'autres sites ou sous-domaines)

    J'ai réalisé les manipulations indiquées dans la doc suivante : http://www.lektum.info/2009/02/24/in...s-avec-drupal/

    Si j'accède à mon site par localhost (127.0.0.1), ça fonctionne.

    Mais j'aimerais savoir comment faire pour accéder à ce dernier en tapant sa véritable url dans la barre de mon navigateur plutôt que par localhost.

    Dans un passage de la doc du lien que j'ai mis ci-dessus, on peut lire :

    Faire pointer les noms de domaine à utiliser sur l’espace d’hébergement et choisir quel site (et donc quel nom de domaine) sera le site principal.
    Mais je ne sais pas comment faire cela. Je suppose qu'il faut jouer avec les virtual hosts ??? Créer un alias ??? Si mon site s'appelle site1.com, je dois faire pointer "site1.com" vers 127.0.0.1 ? Mais comment faire ?


    Merci à qui saura m'aider.

  2. #2
    Membre actif Avatar de webmatrix
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 165
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Citation Envoyé par arsene555 Voir le message
    Bonjour,

    ...

    Si j'accède à mon site par localhost (127.0.0.1), ça fonctionne.

    Mais j'aimerais savoir comment faire pour accéder à ce dernier en tapant sa véritable url dans la barre de mon navigateur plutôt que par localhost.

    ...


    Merci à qui saura m'aider.
    Bonjour, c'est pour le rendre public? c'est à dire visible par tout le monde? Sinon, oui, il faut jouer avec les virtualhost
    «La logique vous conduira d’un point A à un point B, l’imagination et l’audace vous conduiront où vous le désirez» – Albert Einstein

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 71
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui à terme je souhaite publier le site.

    Mais je pense que je n'ai pas posé les bonnes questions. Alors je recommence :

    je veux installer un site mais dans un environnement multisites (au cas ou plus tard je souhaite en installer d'autres).

    J'ai essayé les manipulations indiquées dans la doc ici : http://drupalfr.org/node/6171

    Apparemment, je dois pouvoir lancer l'installation automatique après avoir saisi l'url de mon site, or quand je saisi cette url, j'obtiens une page blanche.

    Sûrement parce que je n'ai pas fait pointer mon nom de domaine où il faut.

    Pour moi, si mon site s'appelle site1.com et que mon répertoire drupal est "C:/wamp_v2.0/www/" , il faut modifier le httpd.conf et ajouter ceci :

    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot C:/wamp_v2.0/www/
    ServerName site1.com
    </VirtualHost>
    Est-ce juste ? Et si oui, y a t-il autre chose à faire ?

    En fait, je bloque sur ce que j'ai mis en gras dans cet extrait de la doc :

    Pas-à-pas : installer d’abord le premier site

    1. Faire pointer les noms de domaine à utiliser sur l’espace d’hébergement et choisir quel site (et donc quel nom de domaine) sera le site principal.
    2. Télécharger, décompresser et installer Drupal comme s’il n’y avait qu’un seul site, sur le nom de domaine principal retenu.
    3. Ne pas lancer maintenant l’installation automatique et, par conséquent, ne pas utiliser la configuration /sites/default
    4. Créer tout de suite le sous-dossier du 1er site dans le répertoire /sites (en utilisant le nom de domaine principal, il en faut bien un pour commencer !) et y copier le contenu du dossier /sites/default (au niveau des permissions, ce dossier devra être accessible en écriture, mais seulement pendant l’installation). Drupal est prêt.
    5. Lancer l’installation automatique en se rendant sur l’URL du site (nom de domaine ou sous-répertoire d’installation du nom de domaine ou adresse IP du serveur). <= j'obtiens une page blanche

  4. #4
    Membre actif Avatar de webmatrix
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 165
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de mon absence. Travail l'oblige.

    Sinon, voici un lien ou tu pourra tout comprendre même sans savoir la langue de Shakespeare
    «La logique vous conduira d’un point A à un point B, l’imagination et l’audace vous conduiront où vous le désirez» – Albert Einstein

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 47
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,
    Par rapport au virtual host, si tu veux acceder a l'url site1.com tu dois également faire des modifications dans C:\Windows\System32\drivers\etc\host

    En principe ce fichier doit contenir cette ligne: tu dois juste ajouter ton vhost comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    127.0.0.1       localhost, site1.com
    Je ne me rappelle plus trop si il y a la virgule entre les deux mais ca tu trouveras bien

Discussions similaires

  1. Comment faire afficher le nom de fichier sur JTextArea?
    Par stpaul04 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2011, 18h14
  2. Faire pointer un nom de domaine sur plusieurs ip
    Par DeezerD dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2006, 21h00
  3. [JpGraph] Protection d'images avec filigrane, comment faire !
    Par Meewix dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 11h09
  4. Faire pointer mon nom de domaine vers mon réseau local
    Par raffa dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 14h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo