IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Embarcadero présente les éditions Starter de ses environnements de développement C++Builder et Delphi


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut Embarcadero présente les éditions Starter de ses environnements de développement C++Builder et Delphi
    Embarcadero présente les éditions Starter de ses environnements de développement C++Builder et Delphi
    pour les amateurs, les étudiants et les aux micro-entreprises


    Mise à jour du 02/02/11 par Gordon Fowler

    Embarcadero Technologies, le fournisseur d’outils de base de données et de développement multiplateforme, vient de présenter les éditions Starters de C++Builder et Delphi, ses environnements de développement rapide d’application. Ces nouvelles versions d’entrée de gamme veulent apporter aux développeurs indépendants, aux étudiants et aux micro-entreprises un accès bon marché à ces outils.

    Les éditions Starter de C++Builder et Delphi apportent aux utilisateurs des composants IDE dont un compilateur de code natif 32-bits, un débogueur et une bibliothèque de composants visuels (VCL) avec des fonctionnalités de développement visuel glisser-déposer permettant de bâtir rapidement des applications Windows pour Windows 7, Vista, XP et 2000. Les versions d’entrée de gamme offrent également des centaines de composants permettant de créer des interfaces utilisateur, des interfaces tactiles, des grilles, des barres de menus de type Office et d’autres outils pour Windows. Elles offrent également plus de 120 protocoles Internet et standards Internet. Et elles proposent IDE Insight, un moyen rapide pour trouver et exécuter des commandes en un click.

    Les deux versions sont disponibles en anglais, français, allemand et japonais.

    « Avec ces nouvelles éditions Starter, nous permettons aux développeurs d’accéder plus facilement aux environnements RAD les plus puissants et les plus utilisés » commente David Intersimone, vice président en charge des relations développeurs chez Embarcadero. « Pour un prix d’entrée de gamme, Delphi et C++Builder Starter apportent aux développeurs indépendants et aux jeunes entreprises les puissantes fonctionnalités permettant de bâtir rapidement des applications Windows natives. Cela favorise plus de développements innovants de la part de nouveaux talents et une croissance accélérée pour les start-up. »

    Les utilisateurs des éditions Starter de C++Builder et Delphi peuvent commercialiser n’importe quels composant développés avec ces outils à hauteur de 1000€ en termes de revenus annuels de licence ou de service, ou de revenus pour une micro-entreprise. Une fois ce seuil passé, ou lorsque les utilisateurs souhaitent améliorer la connectivité d’une base de données ou le développement multi-tiers, ils peuvent adopter les licences des éditions Professional, Enterprise ou Architect de Delphi ou C++Builder.



    Source




    Delphi XE Starter Edition
    Une nouvelle version vient de sortir


    Elle se place en terme de prix entre la version Academic et la version Pro c'est à dire 199€ sans taxe.

    Il faut gagner moins de 1000 € par an en vendant les logiciels créés ou dans l'entreprise pour lesquels on crée les logiciels, être dans une entreprise de moins de 5 personnes. Les limitations sont détaillés dans la page officiel et la faq

    Pour ce prix pas de dbexpress, finalbuilder, integration svn, rave report, code formater, refactorings, uml modeling et d'autre chose.

    Vous pouvez comparer les versions ici : http://www.embarcadero.com/products/...ure-Matrix.pdf

    La faq Starter est ici : http://www.embarcadero.com/products/delphi/starter-faq

    La page officiel est ici : http://www.embarcadero.com/products/delphi/starter

    Quel est votre avis ?
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  2. #2
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Aucun intéret, vu les limitations (refactoring/Code formatter) on se fiche vraiment de la clientèle...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 187
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par remixtech Voir le message
    Aucun intéret, vu les limitations (refactoring/Code formatter)
    Exactement... et accès bases de données limités à InterBase !

    En fait, il faut considérer la chose comme une sorte de version trial... payante !
    Je lisais encore ici même que Delphi continuait à perdre du terrain face au autres outils de développement. Ce n'est pas avec de telles mesures qu'ils vont rattraper leur retard.





    JJE

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Je trouve sa super, on passe de environ 1075 euro à 238 soit 837 euro de moins normal qu'il y ai tant de techno en moins ...

    et puis à par le refactoring moi j'utilise des solution tierce, fast report, precision builder express, Jedi code formater, ...

    moi je dis
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Embarcadero présente les éditions Starter de ses environnements de développement C++Builder et Delphi
    Embarcadero présente les éditions Starter de ses environnements de développement C++Builder et Delphi
    pour les amateurs, les étudiants et les aux micro-entreprises


    Embarcadero Technologies, le fournisseur d’outils de base de données et de développement multiplateforme, vient de présenter les éditions Starters de C++Builder et Delphi, ses environnements de développement rapide d’application. Ces nouvelles versions d’entrée de gamme veulent apporter aux développeurs indépendants, aux étudiants et aux micro-entreprises un accès bon marché à ces outils.

    Les éditions Starter de C++Builder et Delphi apportent aux utilisateurs des composants IDE dont un compilateur de code natif 32-bits, un débogueur et une bibliothèque de composants visuels (VCL) avec des fonctionnalités de développement visuel glisser-déposer permettant de bâtir rapidement des applications Windows pour Windows 7, Vista, XP et 2000. Les versions d’entrée de gamme offrent également des centaines de composants permettant de créer des interfaces utilisateur, des interfaces tactiles, des grilles, des barres de menus de type Office et d’autres outils pour Windows. Elles offrent également plus de 120 protocoles Internet et standards Internet. Et elles proposent IDE Insight, un moyen rapide pour trouver et exécuter des commandes en un click.

    Les deux versions sont disponibles en anglais, français, allemand et japonais.

    « Avec ces nouvelles éditions Starter, nous permettons aux développeurs d’accéder plus facilement aux environnements RAD les plus puissants et les plus utilisés » commente David Intersimone, vice président en charge des relations développeurs chez Embarcadero. « Pour un prix d’entrée de gamme, Delphi et C++Builder Starter apportent aux développeurs indépendants et aux jeunes entreprises les puissantes fonctionnalités permettant de bâtir rapidement des applications Windows natives. Cela favorise plus de développements innovants de la part de nouveaux talents et une croissance accélérée pour les start-up. »

    Les utilisateurs des éditions Starter de C++Builder et Delphi peuvent commercialiser n’importe quels composant développés avec ces outils à hauteur de 1000€ en termes de revenus annuels de licence ou de service, ou de revenus pour une micro-entreprise. Une fois ce seuil passé, ou lorsque les utilisateurs souhaitent améliorer la connectivité d’une base de données ou le développement multi-tiers, ils peuvent adopter les licences des éditions Professional, Enterprise ou Architect de Delphi ou C++Builder.



    Source

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    à hauteur de 1000€ en termes de revenus annuels de licence ou de service
    Même pour une micro-entreprise, c'est la faillite assurée.
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

  7. #7
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Ce n'est pas tellement l'accès aux BDD qui me pose soucis (bien que)... Je dis juste que je ne comprends absolument pas pourquoi ils ont enlevé des outils comme le refactoring et le source formater.
    Tu as l'impression qu'ils ont juste voulu enlever des fonctions de productivité pour brimer les développeurs.

    Pour la différence de prix je suis d'accord...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Cela peut être une version interessante pour une Association

    Pour une entreprise, 1000€, c'est quoi 3-4 jours facturés ?
    Revenu = Chiffre d'Affaire ou Résultat Net ?

    Pour la DB, des outils gratuits se trouvent, des composants DB comme ceux de Devart ou Zeos, nettement plus performant, si on peut installer des packages, sont vivement conseillé mais payant !

    Les Composants Tierces sont très courant, j'ai plus souvent utilisés des outils Report externe que ceux fournis, idem pour la DB

    Pour le Refactoring, ça fait quoi ?
    Moi sous BSD2007, ça ne me propose que "Renommer les Référence", NotePad++ le fait très bien !
    Le Source Formatter, lol, un développeur qui ne sait oas indenter correctement est un mauvais développeur, c'est très bien d'éduquer les débutants à écrire proprement, après cela devient un réflexe !
    En plus, toutes les sociétés ne suivent pas les règles "Borland" pour leur code, donc utilise un autre formatter plus souple et plus configurable !

    Alors Embarcadero offre une nouvelle version, avec un nouveau prix, c'est très intelligent puisque MicroSoft a supprimé son plus petit prix, il s'engouffre dans une niche, si cela apporte des clients ! très bien !

    Laissons une chance à cette Nouvelle Offre "Starter" et trouver sa cible !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 187
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Cela peut être une version interessante pour une Association
    Il faut arrêter de rigoler : "cela peut être intéressant...", ce n'est donc pas certain. Il m'étonnerait que ce soit avec des Associations qu'Embarcadero refasse son retard par rapport aux outils de développement concurrents.

    Ce que j'aurais vraiment souhaité, c'est une version gratuite, complète avec un mécanisme qui empêche l'exploitation commerciale. Ce serait tout bénéfice pour les développeurs qui, à titre privé, n'ont pas 3 ou 4.000 € à dépenser pour explorer un produit. Cette somme est aisée à sortir pour une société mais pas pour un privé.

    Donc, je pause la question, que reste-t-il comme possibilités pour un développeur intéressé par Delphi s'il veut acquérir des compétences sur ce produit ?



    JJE

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par JJE
    que reste-t-il comme possibilités pour un développeur intéressé par Delphi s'il veut acquérir des compétences sur ce produit ?
    Lazarus ?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 961
    Points
    6 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Jacques Engels Voir le message
    que reste-t-il comme possibilités pour un développeur intéressé par Delphi s'il veut acquérir des compétences sur ce produit ?
    Gagner au concours du CodeWay 2009 ?

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut

    Oui Oui, Lung, c'est possible, j'en ai justement une à la maison !
    Aurais-tu l'autre ?

    Perso, cela m'a permis d'acquérir quelques notions de C++ durant ma période de Préavis avant d'arriver à mon nouveau Taf !
    C'est même très drôle, de pouvoir coder en Delphi des trucs infaisables en C++ comme l'utilisations des Constructeurs Virtuels de la VCL (ce qui n'est possible que parce que la VCL est codé en Delphi même dans C++ Builder ! un Comble ! Non ?) et que C++ Builder te génère le Header C++ de ton code Delphi !
    Si j'avais su cela il y a quelques années, je n'aurais pas pris la peine de traduire manuellement mes exports de DLL Delphi en .H pour faciliter l'intégration par des partenaires !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 683
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Jacques Engels Voir le message
    Ce que j'aurais vraiment souhaité, c'est une version gratuite, complète avec un mécanisme qui empêche l'exploitation commerciale.
    Et comment ferais-tu cela ? Un horrible message d'avertissement au lancement de l'application

    Sinon, le monde de l'OpenSource pourrait être intéressé. Voir des Startups qui n'ont pas encore de rentrées d'argent et comptent chaque centime.

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Enfin, j'attendais cette version avec impatience.
    J'avais acheté Delphi 4 Perso pour 100€ à l'époque.
    Par contre, cette limitation

    Starter edition can be used to develop and distribute software up to $1,000 US in total revenue.
    If your total revenue related to apps built with Delphi or C++Builder is greater than $1,000 US, you must purchase a Pro, Ent, or Arch edition License
    je comprend, mais celle là moins ;

    Starter edition limited to 5 simultaneous users within a network
    C'est que sur un réseau on ne peut avoir que 5 utilisateur de Delphi XE Starter ?

    Le prix est un peu cher 238€.
    178€ si on a déjà une version précédente (donc moi je devrais pouvoir).

    C'est tentant, mais Lazarus répond bien à mes besoins, je me tate. Surtout pour le peu de dev que je fais.

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 187
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Et comment ferais-tu cela ? Un horrible message d'avertissement au lancement de l'application
    Tout à fait. Si tu utilises le produit, dans sa version complète, uniquement à des fins exploratoires ou d'auto-formation, un horrible message ne me dérange absolument pas. Il peut même apparaitre toutes les 30 secondes, je m'en fiche.

    A la limite, cela serait même bien de pouvoir utiliser une telle version pour le développement d'une application complète. Car c'est vraiment lorsqu'on est dans le vif du sujet que l'on apprend à bien maîtriser toutes les fonctionnalités de l'outil. A partir du moment où ton application est prête et doit être mise en production (ou commercialisée), tu fais un upgrade vers une version full pour faire disparaitre le message.

    Je trouve dommage qu'il n'y a pas moyen de s'autoformer sur la version la plus élaborée sans devoir débourser des milliers d'euros. A nouveau, impensable pour un privé.



    JJE

  16. #16
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Et comment ferais-tu cela ? Un horrible message d'avertissement au lancement de l'application
    Pourquoi pas... Mais ce n'est pas la seule solution, Embarcadero a tout intérêt à augmenter sa base de données d'utilisateurs pour faire vivre le produit, plus de gens qui l'utilisent, qui en parlent.

    Sinon pour démarrer, tu fais plus ou moins comme tout le monde, désolé de casser le tabou, mais tu le télécharges sur les amis d'Internet. J'ai commencé comme ça et avec l'edition perso du livre de Dahan, puis je leur ai acheté 3 versions pros...

    Si le choix se posait maintenant, je commencerai avec Visual Studio Express. Désolé Embarcadero mais vous êtes à la rue pour promouvoir votre produit...

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 683
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par remixtech Voir le message
    Pourquoi pas...
    Ce qui veut dire que tu ne tiens pas compte de l'OpenSource

    Citation Envoyé par remixtech Voir le message
    Mais ce n'est pas la seule solution, Embarcadero a tout intérêt à augmenter sa base de données d'utilisateurs pour faire vivre le produit, plus de gens qui l'utilisent, qui en parlent.
    Tu l'as acheté. Donc tu es enregistré. Je vois pas trop le rapport...

    Citation Envoyé par Jean-Jacques Engels Voir le message
    Tout à fait. Si tu utilises le produit, dans sa version complète, uniquement à des fins exploratoires ou d'auto-formation, un horrible message ne me dérange absolument pas. Il peut même apparaitre toutes les 30 secondes, je m'en fiche.
    Si...
    C'est un peu limité comme approche Et même si tu es très patient, je doute que tu supportes un tel message bien longtemps.
    De plus impossible de tester un soft dans des conditions de production (Quelqu'un doit reseter le message). Et je ne parle pas de programmes en tâche de fond. Voir encore pire : de services

    La formation n'est pas le seul besoin et n'est manifestement pas ciblée par cette version

  18. #18
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    La formation n'est pas le seul besoin et n'est manifestement pas ciblée par cette version
    Je pense que la cible sont les particluiers, entreprises en interne, association. Le fait qu'on ne puisse pas vendre plus de 1000$ par an, c'est pour permettre de quand même rembourser son achat.

    J'achète, j'achète pas ? Dommage, que le compilateur ne soit que 32 bits pour l'instant.

    Il vont faire une version d'essai de la version starter ?
    Ou nous allècher avec la version architecte trial

  19. #19
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Cela peut être une version interessante pour une Association
    Il existe aussi des tas d'entreprises pour qui l'informatique est un outil et pas un produit, et qui ont des besoins internes de développement de petites appli métier.
    Roland

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Effectivement, que le produit soit limité dans ses fonctions, vu la baisse de prix je veux bien le comprendre, mais alors pourquoi le limiter dans sa licence de commercialisation ?
    Le plus cohérent aurait été soit :
    * Cette version aux même conditions mais sans limite de licence.
    * Une version complète limitée en commercialisation.
    * Fournir gratuitement, sans limite de licence de commercialisation et sans support, une version complète (pro) mais antérieure de quelques années (style D2006)

    Du coup je ne passe pas en XE.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2014, 09h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2011, 10h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo