IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème avec variable scalaire


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 220
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Problème avec variable scalaire
    Bonjour,

    Réveil difficile ce matin, préchauffage des neuronnes encore plus difficile et je tombe déjà sur un soucis...

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SqlCommand SqlCom = SqlCon.CreateCommand();
                    SqlCom.CommandText = @"SELECT Categorie_Risque FROM Risque_Article WHERE ID_Article = @idarticle";
                    SqlCom.Parameters.AddWithValue("@idarticle", IdArt);
     
                    SqlDataAdapter DARisk = new SqlDataAdapter(SqlCom.CommandText, SqlCon);
                    DataTable DTRisk = new DataTable();
                    DARisk.Fill(DTRisk);
     
                    foreach (DataRow DTR in DTRisk.Rows)
                    {
                        Risques += DTR["Categorie_Risque"] + " ";
                    }
    J'obtiens une belle erreur :
    Impossible de récupérer les informations liées à cet article: La variable scalaire "@idarticle" doit être déclarée.
    Que j'appelle ma fonction avec en parametre une variable en dur ou un attribut de ma classe j'obtiens ceci...
    Alors si quelqu'un à la bonté de mettre un peu de boost dans mon réservoir que je puisse repartir de plus belle ce serait sympa.
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 220
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Autant pour moi, il faut passer le parametre directement à l'adapter sinon il ne prend que le commandText sans le parametre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                    SqlDataAdapter DARisk = new SqlDataAdapter();
                    DARisk.SelectCommand = new SqlCommand(@"SELECT Categorie_Risque FROM Risque_Article WHERE ID_Article = @idarticle", SqlCon);
                    DARisk.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@idarticle", IdArt);

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 164
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    ou alors, tu passes directement ton objet sqlcommand comme seul paramètre du constructeur du sql data adapter

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 220
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Ah oui en effet, j'ai testé par curiosité, ça passe aussi. Merci pour l'astuce

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2007, 20h39
  2. Problème avec variable d'environnement
    Par beegees dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2006, 16h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 10h57
  4. Problème avec variable dynamique
    Par moyjunior dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 12h46
  5. [Système] Problème avec variables
    Par marie4449 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo