IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Comment changer le titre et la description en fonction de la page PHP chargé


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment changer le titre et la description en fonction de la page PHP chargé
    Suite à ce topic http://www.developpez.net/forums/d10...a/#post5741260, je viens de me rendre compte que la balise "title" et "meta description" ne change pas. J'ai fait des recherches mais je n'ai pas trouvé.
    Comment faire?
    Sa ne pose pas de problème pour le référencement google?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Sur le même modèle de tableaux que tu as fait pour vérifier les pages autorisées tu peux aussi enregistrer des titres ou le contenu de balises méta et tu les affiche suivant $_GET['page']

    En haut de page dans le code php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $titre_html = array(
    'accueil' => 'le titre de la page d\'accueil'
    ,'1er-page' => 'le titre de la première page'
    ,'dossier/essai' => 'le titre de la page essai'
    );

    et plus bas dans le code html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <title><?php echo isset($_GET['page'],$titre_html[$_GET['page']]) ?  $titre_html[$_GET['page']] : 'titre par défaut'?></title>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je vien d'essayé à l'instant, donc ca marche bien, mais le problème c'est que le <title> ce retrouve dans le <body> et pas dans le <Header>

    C'est normal?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Non c'est pas normal, mais où est la difficulté de mettre cette balise au bon endroit dans ton code ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c'est ce que j'avai fait, mais ca ne fonctionner plus du tout, a moin que j'ai fait une erreur de frappe. je vais réessayé quand meme on sait jamais

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai finalement reussi, j'ai tout mis entre les balises <head></head> et ca fonctionne ce qui donne au final :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <head>
      <?php
    $titre_html = array(
    'accueil' => 'le titre de la page d\'accueil'
    ,'1er-page' => 'le titre de la première page'
    ,'dossier/essai' => 'le titre de la page essai'
    );
    ?>
    
    <title><?php echo isset($_GET['page'],$titre_html[$_GET['page']]) ?  $titre_html[$_GET['page']] : 'titre par défaut'?></title>
    </head>
    Merci beaucoup!! ca rentre petit à petit le PHP

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    et pour la description je remplace juste par "description_html"?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai reussi tout seul finalement
    Il falai tout simplement remplacer "$titre_html" par "$description" et à la place de mettre les balise <title> mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <meta name="description" content="<?php
     echo isset($_GET['page'],$description[$_GET['page']]) ?  $description[$_GET['page']] : 'description par defaut'
     ?>" />
    Merci bcp en tout cas

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    C'est pas encore très bien organisé.

    Voici un exemple mieux structuré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    $page = isset($_GET['page']) ? $_GET['page'] : '';
    
    $titre_html = array(
    'accueil' => 'le titre de la page d\'accueil'
    ,'1er-page' => 'le titre de la première page'
    ,'dossier/essai' => 'le titre de la page essai'
    );
    
    $titre_page = isset($titre_html[$page]) ? $titre_html[$page]  : 'titre par défaut';
    
    ?>
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title><?php echo $titre_page?></title>
    </head>
    
    <body>
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment changer le titre de la page
    Par ohamelisse dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2014, 20h22
  2. Comment changer le titre de la fonction \listofalgorithms?
    Par cybernetics9 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2011, 11h42
  3. Pb: comment changer le titre de "Applet"
    Par krilas dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2009, 10h59
  4. comment changer le titre avec window.open()
    Par zarzar4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2009, 22h29
  5. comment changer le titre de la fenetre GUI
    Par dalilnet dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo