IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Probleme Programmation Objet et Jpgraph


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 98
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [JpGraph] Probleme Programmation Objet et Jpgraph
    Bonjour, j'ai un petit problème avec JPGraphe, je cherche a afficher un graphe via une classe mais sans réussite jusqu'ici.

    Voila mon code:

    Tout d'abord mon fichier test.php dans lequel j'ai créer un classe bidon.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
     
    class test
    {
    	public function afficherGraphe($tab)
    				{
    						include ("jpgraph/src/jpgraph.php");
    						include ("jpgraph/src/jpgraph_line.php");
     
    						//$ydata = array(8,3,16,2,7,-25,16);
     
    						// Creation du graphique
    						$graph = new Graph(300,200); 
    						$graph->SetScale("textlin");
     
    						// Création du système de points
    						$lineplot=new LinePlot($tab);
     
    						// On rajoute les points au graphique
    						$graph->Add($lineplot);
     
    						// Affichage
    						$graph->Stroke();
    				}
     
    }
     
    ?>


    Puis mon fichier index.php

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
    include ("test.php");
     
    $xxx = array(5, 55, -8, 52, 21);
    $objet=new test();
    $objet->afficherGraphe($xxx);
     
     
    ?>

    A l'affichage de index.php, j'obtiens le message suivant:

    "L'image Http......... ne peut être affiché car elle contient des erreurs"

    Je débute avec cette librairie donc épargnez moi^^

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut


    euuu est ce que tu as vérifié qu'il n'y a pas un warning/notice qui serait généré au milieu de l'image?
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 98
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    oups pour la balise code...sorry j'y penserais la prochaine fois.
    Non aucun warning/notice...
    J'ai essayé le code en créant un objet dans le meme fichier que ma fonction, là tout marche sans probleme mais dès que je tente l'instanciation depuis un autre fichier...c'est le bug..

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    est ce que tu peux joindre le document émis par php?

    genre un c/c d'un wireshark quand on fait "suivre le flux" apres avoir désactivé la compression (évidement)
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 98
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    wouah la j'en suis sure c'etait du chinois^^
    Pourquoi faire une capture via wireshark ?

Discussions similaires

  1. Probleme Programmation orienté objet
    Par karimot dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2013, 20h03
  2. probleme avec programmation objet
    Par kain31 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2007, 11h29
  3. Questions sur la programmation objet en Delphi
    Par Manopower dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/06/2005, 15h39
  4. [ASP] Programmation objet ?
    Par Hell dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2005, 15h28
  5. Problème programmation objet
    Par Contrec dans le forum MFC
    Réponses: 54
    Dernier message: 30/03/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo