IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Combo dans champ table mémoire


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GCASPIC10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 247
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Combo dans champ table mémoire
    Bonjour,

    Voici un extrait de la table mémoire ou la colonne IDORCHESTRE est renseignée par une combo (ici déroulée).

    Nom : Nouvelle image.JPG
Affichages : 117
Taille : 23,1 Ko

    Déjà validé dans la table :
    1ère ligne de la table = SAINTE SAVINE
    2ème ... = L'AURORE
    etc...

    Disponible dans la combo (tous les orchestres possibles):

    Mon problème est que je voudrais n'avoir dans cette combo que les orchestres restant à valider.

    ex. SAINTE SAVINE étant sélectionné, je ne voudrais plus l'avoir dans cette liste combo.

    J'ai fait des essais :
    1°) En passant par un jeu de requêtes, mais pour le cas, la valeur est bien exclue de la combo, mais les valeurs exclues n'apparaissent plus non plus dans la table ce qui parait évident.
    2°) En passant par une colonne voisine identique à la 1ère (combo de sélection), pas très ergonomique...

    La solution serait elle de passer par la programmation en laissant tous les enregistrement visible, mais en interdisant la sélection d'un enregistrement déjà sélectionné auparavent.

    Avez vous une petite idée sur comment gérer cette particularité ?

    Merci
    La patience est d'or, l'aide est inestimable ...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 726
    Points : 1 645
    Points
    1 645
    Par défaut
    Je dirais mettre le code suivant sur la colonne combo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    -------- Entrée de COLONNE --------
    gnAncienneValeur = TABLE.COLONNE
     
    -------- Sélection d'une ligne de COLONNE --------
    SI gnAncienneValeur > 0 ALORS
    	TABLE.COLONNE[1][gnAncienneValeur]..Etat = Actif
    FIN
    TABLE.COLONNE[1][TABLE.COLONNE]..Etat = Grisé
    gnAncienneValeur = TABLE.COLONNE
    Je sais que c'est bizarre le [1], mais c'est nécessaire. On pourrait faire une boucle mais la modif semble concerner toutes les lignes de toute manière.

    Autre suggestion, plus lourde :
    Modifier le ..Contenu de chaque cellule de manière a contenir les lignes non sélectionnées + celle qui est sélectionnée dans la cellule.
    Pour y accéder :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    POUR i = 1 _A_ TABLE..Occurrence
    	TABLE.COLONNE[i]..Contenu = "Toto"
    FIN
    Dans ce cas, ça permet de réellement supprimer les choix, au lieu de les griser. Mais c'est lourd.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de GCASPIC10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 247
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je te remercie de ton intérêt à cette réponse.

    J'ai fais un essai qui m'a permis de constater qu'il était possible de faire ainsi en remodelant le code car le résultat n'ets pas tout à fait celui escompté.

    Je regarde çà de plus prêt après avoir solutionné mon autre post relatif au combo intégré dans une rubrique de table

    Post nommé :
    Tri sur liste combo intégré à une rubrique table mémoire
    La patience est d'or, l'aide est inestimable ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2014, 22h38
  2. [WD16] Remplir & Initialiser un champ COMBO dans une TABLE
    Par gardangel dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2012, 17h01
  3. [WD10] Afficher une rubrique de type combo dans une table mémoire
    Par alimohamed1 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 19h01
  4. programmer un champ combo dans une table
    Par cool dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 11h54
  5. Enregister doc dans champ table mysql
    Par kakashi embedded dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo