IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

comment faire pour mettre la selection d'une requete dans envoyer mail sql server 2008


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut comment faire pour mettre la selection d'une requete dans envoyer mail sql server 2008
    Bonjour j'ai un flux qui parait simple mais qui est très compliqué.
    j"ai une requête qui récupère le nom et le prénom des clients qui doivent venir visiter nos produits. il faut que j'envoie un mail au pdg et mettre en copie les directeurs à chaque fois que j'ai des clients qui vont venir dans la société
    il faut que dans la tâche envoyer mail que l'objet récupère les nom et le prenom des clients qui doivent venir nous visiter mais dans l'objet et non dans un fichier en pièce jointe.

    si je dois utiliser une variable dans quelle tâche l'utiliser et comment faire que la variable récupère la valeur d'une requête qui a quand même 8 lignes?
    quelles sont les tâches ou composant que vous voyer à part envoyer mail
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 814
    Points
    17 814
    Par défaut
    Vous devriez faire un package SSIS pour votre besoin, ce sera plus simple !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 52
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    La procédure sp_send_dbmail permet d'envoyer des mails et d'attacher le résultat d'une requête en pièce jointe.

    Regarder sur MSDN

    Vous pouvez très facilement créer un trigger for INSERT sur votre table client qui envoi ce fameux mail.

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2013, 16h29
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2010, 17h10
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 29/07/2009, 21h25
  4. [SQL] Comment je peux mettre les résultat d'une requete dans un fichier
    Par Maria1505 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2006, 22h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo