IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Ouvrir et écrire dans une application externe


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ouvrir et écrire dans une application externe
    Bonjour,

    J’aimerai écrire un code c# qui permet d’ouvrir Wordpad et écrire dans l’éditeur Wordpad une chaine de caractère exemple (« HELLO »).

    Pour lancer Wordpad j’ai utilisé ces lignes de code et ça marche nickel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
     private static void StartProg()
            {
                // Instance de la classe Process
    System.Diagnostics.Process proc = new System.Diagnostics.Process();
     
                // Nom de l'executable à lancer
                proc.StartInfo.FileName =("c:\\dossier\\wordpad.exe");
           // Démarrage du processus
                proc.Start();
                proc.Close(); 
            }
    Ma question est comment puis-je faire pour écrire « Hello » dans l’éditeur.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    le plus simple selon moi :

    Api Win32: SendMessage

    Message de type : WM_KEYDOWN ou WM_KEYPRESS
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D’accord je vais suivre cette piste et je te tiens au courant .
    Merci.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    un exemple tout fait ici :


    Notepad Envoie text
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci c'est exactement ce que je voulais.

    encore une question avant de finir mon mini projet,j'aimerai savoir comment faire pour ouvrir Notepad et au lieu d'écrire une chaîne de caractère je fais CTRL-A.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    pour le CTRL ou ALT il doit falloir utiliser le message WM_SYSKEY ou un truc comme celà pour dire qu'une touche "système" est utilisée...
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2014, 17h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2010, 11h22
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2010, 15h13
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2007, 14h33
  5. Ouvrir plusieurs fenêtres dans une application
    Par okonkole dans le forum GTK+
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo