IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

object is not callable


Sujet :

Python

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut object is not callable
    Bonjour j'ai cette erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     f = Framework()
    TypeError: 'module' object is not callable
    Framework c'est une class
    comment je peut la résoudre
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,
    Vous voulez faire quoi?
    D'où vient le module 'Framework'?
    Est ce que vous l'utilisez "normalement"?
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    vu le message, je dirais que Framework est un module
    ce serait pas un problème d'import ?

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,
    Vous voulez faire quoi?
    D'où vient le module 'Framework'?
    Est ce que vous l'utilisez "normalement"?
    - W
    déja je peut accéder au Framework.py
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import sys
    sys.path.append('/usr/share/ossim-framework/')
     
    from ossimframework import Framework
    mai l'erreur a ce niveau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if __name__ == "__main__" :
     
        f = Framework()
        f.startup()
        f.main()
        f.waitforever()
    je veux exécuter les 3 fonction starup,main,waitforever

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Citation Envoyé par rezguiinfo Voir le message
    déja je peut accéder a framework
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import sys
    sys.path.append('/usr/share/ossim-framework/')
     
    from ossimframework import Framework
    mai l'erreur a ce niveau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if __name__ == "__main__" :
     
        f = Framework()
        f.startup()
        f.main()
        f.waitforever()
    je veux exécuter les 3 fonction starup,main,waitforever
    dans ce cas Framework est un module car Framework correspond à Framework.py (dans /usr/share/ossim-framework)

    il faut donc faire un Framework.Framework() pour avoir accès à la classe

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    ou relire la documentation associée qui proposerait plutôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    from ossimframework.Framework import Framework
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    ou relire la documentation associée qui proposerait plutôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    from ossimframework.Framework import Framework
    aussi, mais après tout l'utilisation de from xx import yy ou from xx.yy import zz est une histoire de préférence d'utilisation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. equa diff : float object is not callable?
    Par souchi6 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2013, 17h29
  2. erreur : 'int' object is not callable
    Par aschreck dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2012, 15h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2011, 09h20
  4. "'int' object is not callable"
    Par dingoth dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2010, 17h38
  5. TypeError: 'file' object is not callable
    Par MariemEA dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2010, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo