IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur VBA sur format date


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur VBA sur format date
    Bonjour,

    J'ai du code événementiel sur un formulaire. Ce code créé une table de 3 champs :code produit, unité produit, date de validité (valeurs saisies sur le formulaire indépendant).
    Lors de l'exécution de l'instruction SQL, j'obtiens une erreur sur le champ date.

    Le code équivaut à l'instruction SQL suivante (pour des valeurs de formulaire saisie code = 931299, unité = 1, Date = 01.01.2011:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbs. Execute SELECT 931299, 1, #01.01.2011# INTO TBL_TEMP_SAISIE_PRIX
    mais l'erreur affiche : erreur sur la date #01.01.2011 (il ne voit pas le # de clôture).

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Le format date, c'est MM/DD/YYYY
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbs.Execute SELECT 931299, 1, #01/01/2011# INTO TBL_TEMP_SAISIE_PRIX
    [Access] Les bases du débogage => ici

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    bonjour
    ça serait bien de faire un tour par ici:
    http://access.developpez.com/faq/?page=dates#DateFormat

    @+

Discussions similaires

  1. Erreur VBA sur Clonage enregistrement
    Par egman dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2010, 10h37
  2. vba combobox format date
    Par elgiri dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2009, 14h02
  3. [VBA-E] Format date SAP vers Excel
    Par Eva_75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2007, 14h38
  4. Import CSV et Erreur SQL0181N sur les dates
    Par bladerunners dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 09h12
  5. [VBA-E] format date/mois en entier : résultat bizarre
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo