IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL rewriting en ne gardant que deux paramètres


Sujet :

Apache

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Merci

    si le mot clé est tagada

    pour la partie des marqueurs suivants

    $4,$5,$6,$7,$8,$9

    on aurait dans l'url réécrite

    tagada

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca ressemble à peu près à ce que j'avais compris, enfin je crois. Ca donnerait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule _([^_]*_([^_]*)_([^_]*)_(.)(.)(.)(.)(.)(.)\.html$ /repertoire/test2.php?id_var=$1&villes=$2&departement=$3&var2=$4&var3=$5&var4=$6&var5=$7&var8=$8&var9=$9 [QSA,L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    merci Mac,

    en fait ça passe certaines valeurs , les 3 premières , mais au lieu d'afficher les bonnes données pour les 6 autres variables ( de $4 à $9 ) il m'affiche ...les lettres du mot clé..

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je le redemande encore une fois : donne un exemple clair de ce que tu veux faire...

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Merci Mac,
    je crois que c'est pas possible de faire la chose suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    page.php?var01=valeurvar1&var02=valeurvar2&var03=valeurvar3&var04=valeurvar4&var05=valeurvar5&var06=valeurvar6&var07=valeurvar7&var08=valeurvar8
    donnerait ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    motclé01_valeurvar1_valeurvar2_valeurvar3_motclé02.htm
    ou une regex dans la page de départ analyserait la position de valeurvar4 à valeurvar9 dans l'url de départ et attribuerait, à chacun des 6 nom de variable ( valeurvar4 à valeurvar9 ) une des 6 lettres d'un mot clé de 6 lettres / dans la page cible on récupère ainsi la valeur de $var4 à $var9 pour afficher correctement

    imaginons que pour le mot clé tagada les variables 4 à 9 se nomment

    categorie
    nom
    genre
    ref
    pays
    montant


    la regex attribuerait à chacun des nom de variable ceci
    tagada


    il y'a donc une distinction entre le nom de la variable et la valeur de la variable , c'est le nom de la variable qui servirait à la regex pour établir la règle de réécriture.
    mais ceci est sans doute pur élucubration de débutant !

    encore merci de m'avoir répondu Mac

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    J'ai vraiment un mal fou à comprendre ce que tu veux faire Pourquoi ne pas traiter ce problème en PHP ? Apache te passe le mot-clé dans un paramètre d'URL sans chercher à transformer ce mot-clé en nom de variables ou je ne sais quoi. C'est ensuite ton code PHP qui récupère ce mot-clé et fait tout le travail dont tu parles. Car j'ai toujours le même problème : comment déduire de tagada les noms categorie, nom, genre, etc. ? Ca doit être faisable en utilisant des RewriteMap mais ça me paraît compliqué.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #27
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Merci,
    oui je crois que qu'il vaut mieux que je fasse un simple url rewriting.. avec dans l'url autant de paramètres qu'il y'a de variables.

    en fait je voulais avoir une url assez courte, simplifiée , mais je butte sur le problème de passage de variable dans l'url comme indiqué plus haut.

    je crois que le coup du mot clé de 6 lettres correspondant à 6 valeurs de variables est possible par du php/regex. Mais ça n'en vaut pas la peine , vu mes connaissances actuel dans le php .

    je vais me contenter d'une url assez longue ( quant même simplifié )

    grand merci à toi Mac d'avoir répondu à mes messages

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a un truc qui est envisageable, mais ça ne raccourcit absolument pas les URL, c'est d'avoir quelque chose comme ça :
    http://site.com/blabla/var1/valeur1/.../var4/valeur4/...
    et on peut écrire une règle qui est suffisamment flexible pour s'adapter au nombre de variable que tu as dans ton URL. Vois ces deux discussions :
    http://www.developpez.net/forums/d10...ux-parametres/
    http://www.developpez.net/forums/d69...ires-virtuels/

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #29
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    j'ai finalement opté pour une url comme ça

    motclé_valeurvar1_valeurvar2_valeurvar3_(etc...).html

    encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2015, 08h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2012, 18h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2011, 18h56
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2009, 00h50
  5. URL rewriting, ou est ce que ca coince ?
    Par Matth_S dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo