IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[ASP & scripts] J'arrive pas à les integrer dans mes pag


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [ASP & scripts] J'arrive pas à les integrer dans mes pag
    Salut,

    Que ce soit en VBscript ou en Javascript j'arrive pas à integrer (ie faire fonctionner) mes scripts dans mes pages asp.
    Au debut avec Jscript je pensais que ça venait surement d'une éventuelle incompatibilité (le langage par défaut etant le VB si je me trompe pas ).
    Mais là meme en VB ça marche pas alors je pige pu rien.

    Voici un exemple tout bete:

    Code d'une page Test.asp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <SCRIPT language="VBscript">
    <!--
    Alert "Mon premier VBscript!"
    -->
    </SCRIPT>
    Rien que ça,aucune autre balise HTML.....et ça marche en ouvrant la page j'ai bien le message d'alerte qui s'affiche....donc ok



    En pratique maintenant

    J'ai fais un formulaire form.asp,les résultats s'affiche dans result.asp cette dernière comprenant les tests pour la gestion des erreur via une 3ème page distincte gesterror.asp qui est prise en compte via <!-- include ... >
    Dans gesterror.asp j'ai créé une fonction verif() (en asp) pour rediriger en cas de mauvaise saisie ou de non résultats ("eof") vers le formulaire.
    Je voulais si il y avait redirection qu'un message d'alerte apparraise,
    donc dans ma fonction verif() j'ai integré (au debut en Javascript) le script de message d'alerte comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <% '##########    FONCTION POUR RETOUR AU FORMULAIRE SI MAUVAISE SAISIE  OU  PAS DE RESULTAT  ##############
    function verif&#40;&#41;
    if RS.eof then%>
    <SCRIPT language="VBscript">
    <!--
    Alert "Saisie erronnée ou aucun résultat"
    -->
    </SCRIPT>
     
    <%redi=Request.ServerVariables&#40;"HTTP_REFERER"&#41; 
    Response.Redirect&#40;redi&#41;
    end if 
    end function%>
    La fonction marche nickel,il y a bien redirection vers le formulaire et tout...mais jamais aucun message d'alerte qui s'affiche je comprends pas...j'ai meme essayé en remplçant <script lang........ /script> par <!-- #include file="test.asp"--> mais c'est toujours pareil... alors que test.asp marche si je l'ouvre seul ..... :

    Et de manière général mes scripts ne sont jamais pris en compte alors que seuls il marchent,c'est donc un problème d'insertion mais je vois pas où j'me plante dans ma syntaxe...
    Il est souvent dis dans les tutos "à mettre entre <HEAD> et </HEAD> "(pour le javascript en tout cas,je sais pas pour le VB),mais alors pourquoi meme directement dans <BODY> </BODY> ça marche quand meme? parfois meme y a que là que ça marche....
    Et comment faire qd on a ni <HEAD> ni <BODY>, en asp si on a deja une structure principale HTML dans une page et qu'on y inclu d'autres pages qui n'en ont pas via <!-- #include file="XXXX.asp"-->,si on doit mettre des scripts dans ces dernières comment on fait alors ????

    A force là je suis completement paumé....
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je suis si nul que ça????

    On ose pas me répondre parce que c'est trop simple normalement et ça prouve que je suis une grosse quiche ???


    ( )




    Ou alors c'est parce que la solution est dans un topic pas loin....dans ce cas merci de m'indiquer où parce que j'ai pas trouvé.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pourquoi mélanges tu du script VB côté client et côté serveur ?

    En vb je crois que ce n'est pas alert qu'il faut utiliser mais msgBox si tu veux une boite d'alerte. Alert c'est en javascript...

Discussions similaires

  1. Mon script ne garde pas les cookies, pourquoi ?
    Par Grimbot dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2014, 10h18
  2. [Batch] Script qui une fois lancé n'affiche pas les commandes dans le terminal
    Par alex2746 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2012, 11h53
  3. Mail envoyé par un script n'affiche pas les images
    Par princesse95 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2010, 12h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo