IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[Ubuntu] Affichage fenêtre exécution / debugger


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Ubuntu] Affichage fenêtre exécution / debugger
    Bonjour,
    J'ai installé Lazarus sur mon pc de bureau qui est sous windows 7 et aussi sur mon laptop qui est sous ubuntu 10.10.
    Ils sont tout à fait semblable sauf que sous ubuntu, quand je fait F9 pour lancer mon programme, il ne se passe rien après le message "Projet "..." compilé avec succès :o)". Sous windows, mon programme s'ouvrait dans une sorte d'invit de commande...
    Je sais que je peux le lancer manuellement via le terminal en allant dans le dossier et tapper "./nomprojet" mais si je veux faire un F8 ou F7 pour executer pas à pas pour trouver où se trouve mon erreur quand il y en a (genre boucle infini) et bien, si j'appui sur F8 ou F7, mon programme se compile mais rien ne se passe...

    Quand je le compile pour la première fois il m'affiche un message de confirmation que je ne comprends pas
    DEBUGGER
    Initialization output:=thread-group-added,id="i1"

    PS : mon programme ne contient que du texte, je l'écrit en pascal et je débute en programmation


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Une réponse m'intéresserai aussi car j'ai eu le même soucis lorsque j'ai voulu testé Pascal avec Lazarus =)

    J'avais choisis console d'application et j'avais beau cliquais sur "executer" il ne se passait rien. Et lorsque j'"exécutais" pour la première fois j'avais le même message d'erreur que le message ci dessus.

Discussions similaires

  1. [Htaccess] Pas d'affichage fenêtre
    Par Kenshin86 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 15h02
  2. [UBUNTU] Problème d'exécution Java
    Par JohnnyWalk dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 13h21
  3. [PB 8] Objet OLE Word; Affichage fenêtre choix imprimante
    Par Kalini dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2007, 15h31
  4. [VB.NET2.0] Affichage fenêtre MDI sur ContentPanel
    Par daner06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 14h53
  5. Problème d'affichage: fenêtres (frames) vides!
    Par NdmaX dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2005, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo