IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Sensibilité du fail-over en clustering


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Baquardie
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 267
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Sensibilité du fail-over en clustering
    Bonjour,

    Nous avons un serveur SQL 2008 installé en mode clustering. Ce serveur a été monté en 2009 par un consultant alors que j'étais absente (congé maternité).

    Aujourd'hui on me dit que le serveur tombe trop souvent en failover et qu'il faudrait que le fail over soit moins sensible.



    Ma question est : est-ce que c'est possible d'ajuster la "sensibilié" du fail-over? Sinon, avez vous des articles à me proposer au sujet du fail over... J'aimerais apporter des points concrets à mes employeurs lors de notre prochaine réunion. J'ai beau parler mais on dirait que ça ne donne rien. Je ne dois pas être assez crédible...

    Merci beaucoup,
    Rien n'est impossible à celui qui n'a pas à le faire
    DBA. Je travaille avec SQL-9, SQL-10

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Si vous êtes en Windows 2008 vous pouvez configurer le timeout du hearbeat pour que le failover soit moins sensible.

    Je vous renvoie à cet article microsoft.

    ++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Baquardie
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 267
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci pour votre réponse je vais consulter le document et le montrer à mes supérieur. Merci merci !
    Rien n'est impossible à celui qui n'a pas à le faire
    DBA. Je travaille avec SQL-9, SQL-10

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2012, 09h40
  2. [Exchange 2010] connecteur d'envoi multiple en fail over
    Par DeeVoiD dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2011, 10h35
  3. Utiliser 2 connexions en fail over pour un serveur postfix
    Par julien_eouzan dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2007, 16h21
  4. Infos sur Fail-Over JBoss
    Par Invité dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo