IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

donner la dernière valeur (non-nul) d'une colonne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut donner la dernière valeur (non-nul) d'une colonne
    Bonjour,

    Je cherche une formule qui donne la dernière valeur non-nul d'une colonne.

    Disons que dans mon fichier j'ai la colonne A remplie de la ligne 1 à 7. Chaque jour une nouvelle valeur s'ajoute sur une nouvelle ligne de la colonne A. Les autres lignes sont remplies de 0.

    J'aimerais que la cellule A8 me donnent directement la dernière valeur non-nul de la colonne A. Exemple:

    Jour 1:
    A
    365
    375
    254
    452
    0
    0
    0
    452 <-- valeur que la formule devrait donner

    Jour 2:
    A
    365
    375
    254
    452
    328
    0
    0
    328 <-- valeur que la formule devrait donner

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Bonjour,
    a défault de trouver une formule miracle, je ne connais pas assez bien les fonctions d'Excel, , tu peux faire ta propre fonction en vba. Pour ton cas, voici ce que tu pourrais faire:
    dans l'éditeur VBA dans un module standard tu copie ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Function Dercel(plage As Range) As Integer
    Application.Volatile
    For Each cel In plage
    If cel = 0 Then
    Dercel = cel.Offset(-1, 0)
    Exit For
    End If
    Next cel
    End Function
    et dans ta cellule A8 cette formule pour la plage A1:A7 :
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci rvtoulon pour ta proposition.

    J'aurais du préciser que je préfère ne pas utiliser de macro (c'est pas que je ne sais pas, mais c'est que je ne peux pas le faire sur ce fichier - la direction préfère la garder "macro-free").

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Bonjour;
    peut etre ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT("A"&NB.SI.ENS(A1:A7;"<>0"))
    cordialement

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Renvoyer la première et la dernière valeur non nulles d'une colonne
    Par Maude_84 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2015, 12h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2010, 15h11
  3. selection de valeur non nuls dans une plage
    Par bmeda72 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2008, 16h05
  4. Copier valeur non vide dans une colonne
    Par Toad08 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2008, 21h40
  5. Dernière cellule non vide d'une colonne
    Par RéviAT dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo