IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] Login/mot de passe demandé depuis Internet mais pas depuis le LAN ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de keitaro_bzh
    Homme Profil pro
    Est-ce intéressant?
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Est-ce intéressant?

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 320
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut [.htaccess] Login/mot de passe demandé depuis Internet mais pas depuis le LAN ?
    Hello,

    Voila, j'ai un petit souci. J'ai mis en place en interne un serveur apache pour hébergé un petit forum.

    Nous voudrions y accéder depuis Internet, mais ne voulant pas y accéder sans autorisation, j'ai donc rediriger le port 80 sur mon serveur, et mis en place un fichier htaccess.

    Donc, ça fonctionne bien, il me demande bien le nom d'utilisateur et le mot de passe depuis Internet, mais également depuis mon LAN.

    Or, je voudrais savoir s'il est possible de désactiver cette sécurité pour le LAN et ne l'activer que pour une connexion depuis le WAN (en gros, depuis l'IP du routeur)?
    Question existentielle:
    "Pourquoi les portes des établissements ouverts 24h/24 ont-ils des serrures... O_o?"

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut,

    Pour réaliser ce genre de chose, j'ai fait ceci dans le fichier .htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    AuthUserFile /chemin/.htpasswd
     
    # Restrictions d'accès depuis l'extérieur
    order deny,allow
    deny from all
     
    # Autorisation pour les utilisateurs du domaine interne (LAN)
    allow from .mon.domaine
     
    # Autorisations pour l'extérieur
    require valid-user 
     
    # Il suffit qu'une des règles permette le passage
    satisfy any

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2014, 23h57
  2. Code PHP lisible depuis WAMP mais pas depuis Tomcat
    Par bodolino dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2011, 09h43
  3. demande de login + mot de passe
    Par oceane751 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 09h59
  4. demande de login & mot de passe
    Par hbar01 dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 12h46
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo